?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Спасение детей от биологической деградации в наших руках и зависит лишь от нашей отвественности  за из судьбу и их здоровье. Перед вами  последний результат реабилитации, выполненный специалистами Региональной Общественной Организации «Здоровье России», один из множества других, далеко не самый сложный - рядовой, типичный.

Девочка 2007 г.р. Физикальный осмотр выявил стигмы дисплазии соединительной ткани: уплощенная стопа, сандалевидная щель и варусная деформация конечностей незначительной степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника, деформация зубного ряда. Анализ анамнеза: дискинезия желчевыводящих путей, недостаточность кардии желудка, гастродуоденит, бронхообструктивный синдром.

Метаболические нарушения: избыточность веса. Жалобы: нарушения сна, раздражительность, сниженное внимание и невозможность сосредоточиться, несмотря на достаточный когнитивный уровень не успевает в школе. Невротический статус типичен для проявлений дизэмбриогенеза и дизонтогенеза как компонента системной дисплазии соединительной ткани. Терапия этиотропная, направлена на формирование адаптационных реакций, повышение резистентности организма путем стимуляции компенсаторных возможностей сердечно-сосудистой и респираторной систем с использованием немедикаментозных методов лечения. Назначена коррекция дисэлементозов (ликвидация патогенетической конформации ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ - ГИПОМАГНЕМИЯ - ДЕПРЕССИЯ БИОСИНТЕЗА), ликвидация дефицита кремния для реабилитации бронхо-легочной ткани (ингаляции кремния глицерогидрогелем с растительным антибиотиком, подавляющим патогенную бактериальную флору и грибы), дотация субстратов для обеспечения пластических и эргических процессов (репарации и регенерации тканей, органов, хрящевой ткани позвоночника, сосудистой стенки)  Стоимость препаратов составила 115 руб. сутки реабилитационных мероприятий.
Ни одного формулярного препарата в ходе терапии не использовалось. Вот результаты:  внимательно просмотрите таблицу и сделайте выводы. Для многих эта информация может быть критически важной, если поможет спасти ребенка от болезней, от болезненных пристрастий и завистмостей, от асоциального поведения, от психоактивных веществ или психотропных препаратов.

Достигнуто значимое снижение симпатикотонии и адаптационного напряжения.  Частично купирована ишемия миокарда . Интервал QT увеличился с 24 до 30 мс (нижняя граница референса 31 мс.) что отражает купирование  гиперкальциемии. Значимое увеличение NN50 (количество последовательных интервалов, различающихся более чем на 50 мс.) согласно основным положениям рабочей группы Европейского Общества Кардиологии и Северо-Американской ассоциации электрофизиологии и кардиостимуляции по стандартам измерений ВСР интерпретируется как повышение помповой функции вследствие улучшения фазовых, ультраструктурных и контрактильных параметров миокарда.



Улучшение помповой функции миокарда и снижение вязкости крови фибринолитическим ферментом (активность 2 000 FUs /сут.) значимо снизило уровень недостаточности кровообращения (ишемии) мозга, что активировало репарационные процессы, даже за краткий срок значимо изменивших морфофункциональные параметры мозга.

Дельта-ритм
: высокий уровень свидетельствует о доминировании подкорки, что в данном случае отражает органический процесс (гипоксическое поражение тканей мозга) и нарушения деятельности больших полушарий головного мозга.

Тета-ритм отражает состояние повышенной восприимчивости мозга, толерантности к тревожности и невротическим проявлениям, мозг способен длительное время сохранять сосредоточенность, экстравертность. Диапазон способствует глубокой релаксации головного мозга, развитию интуиции, памяти, более глубокому и быстрому усвоению информации.

Альфа-ритм - отражает состояние уровня активности левого полушария головного мозга, которое отвечает за логическое мышление, последовательную организацию, а также областей правого полушария, которые отвечают за креативное мышление и творчество.  Активность этого ритма отражает повышение позитивной мотивации, способности к обучению, стрессорной  толерантности, повышения адаптации к напряжению ЦНС.

Бета-ритм -  отражает активность фронтальной коры лобной доли мозга.  характеризуется логической, аналитической, интеллектуальной мыслительной деятельностью, письменной или устной речью.

Улучшение трофики мозга, коррекция базовых биохимических процессов – эффективный метод профилактики соматических, неврологических и психических нарушений здоровья ребенка.

ВЫВОДЫ: практически все нарушения здоровья, как соматические так и нейробиологические, в диапазоне от субклинических инициальных форм до грубых патологий, являются следствием системного нарушения экологического и эндоэкологического статуса.  Ведущим фактором патогенеза данного состояния является геохимическая особенность территории РФ - высокое содержание солей кальция в осадочных породах, и незавершенность эволюции homo sapiens, не имеющего адекватных механизмов элиминации избыточного кальция, о чем свидетельствует как наличие двух биохимических механизмов захвата и депонирования кальция- клеточного и ренального, являющимися в изменившейся среде рудиментами антропогенеза, так и отсутствие функционально необходимого аналогичного механизма депонирования магния, что и определяет его тотальный дефицит в популяции. Мы -дети океана, и на континенте мы как рыбы в лесу. Наша биохимия формировалась на океанских отмелях, в условиях избытка магния и дефицита кальция.

Разумеется это не единственный фактор патогенеза, не единственная причина биологической деградации. Так сложились обстоятельства, что к патогенетической конформации ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ-ГИПОМАГНИЕМИЯ-ДЕПРЕССИЯ БИОСИНТЕЗА или БИОХИМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА, добавились дополнительные звенья: множество химических соединений, содержащихся в пище, бытовой химии и нередко уже и питьевой воде, что вкупе с конформацией приобрело свойства буквально бинарного оружия:

Коррекция биохимической несостоятельности, обусловленной дисэлементозами и гиповитаминозами, позволяет значимо и существенно корректировать состояние здоровья.

Не ждите развития заболеваний, не ждите того момента, когда ваш ребенок начнет компенсировать нейробиологические нарушения психоактивными веществами. Все негативные последствия можно предотвратить. Все морфологические изменения мозга до совершеннолетия (времени фиксации) обратимы, а функциональные корректируются в любом возрасте.

Вы в ответе за них- помните это пока не наступила ситуация, когда вместо этого не сможете  забыть.  Не ждите беды - обойдите ее.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
osolntseva
Aug. 10th, 2016 12:56 pm (UTC)
А что Вы думаете о КРЕМНИИ?
Про кальций слышала давно, про магний узнала недавно, но про КРЕМНИЙ прочла совсем недавно в "БЕЛОЙ КНИГЕ" (см. http://nikolle.narod.ru/whitebook.htm ), там кремнию посвящена "ЧАСТЬ 4 О КРЕМНИИ – ЭЛЕМЕНТЕ ЖИЗНИ".
Вот ее начало:"Когда речь идет об элементной структуре той или иной планеты, то приводят данные науки о том, какой доминирующий элемент лежит в основе ее материи и форм жизни. Опросите сколько угодно человек о том, какие элементы лежат в основе жизни на Земле и в Космосе, и убедитесь, что у людей нет об этом сколько-нибудь четкого представления. Вам назовут кислород, возможно углерод, да еще кальций, потому что его рекомендуют всем с детства, в том числе беременным – для формирования и роста костей, для общего развития и т. п. А что же на самом деле?

В начале ХХ века американский ученый Ф. Кларк определил следующее среднее содержание элементов земной коры, по отношению к массе земной коры:
Кислород - 47.0 %;
Кремний - 29.5 %;
Алюминий - 8.05 %;
Железо - 4.65 %;
Кальций - 2.96 %;
Натрий - 2.5 %;
Калий - 2.5 %;
Магний - 1.87 %;
Остальные - 1.0 %.
Обратим внимание, что на втором месте после кислорода стоит кремний! Всех остальных элементов намного меньше. А столь любимый всеми кальций вообще отстоит от кремния достаточно далеко. Кремний (Si) являясь вторым по объему запасов в земной коре элементом, составляет около трети всего ее веса. Ученые установили, что таково примерно соотношение элементов во всем растительном и животном мире – все имеет единый химический состав...По аналогии с Землей устроено и тело человека. Больше всего в химическом составе человека – кислорода, затем идет кремний, и только потом все другие элементы. "
Очень хотелось бы узнать,согласны ли Вы с мнением по поводу кремния, изложенном в данной книге?
a_krutelev
Aug. 10th, 2016 02:29 pm (UTC)
Re: А что Вы думаете о КРЕМНИИ?
Кремний - очень нужный и важный биогенный минерал, участвующий во многих процессах биосинтеза и регуляции. В контексте материала - кремний необходим в фибриллогенезе, он образовывает такие скобочки, связывающие пакеты коллагена и эластина, то есть обеспечивает их структурную полноценность. Состояние всех тканей- в том числе сердца, сосудов, легочной ткани, кожи, волос - определяется кремнием.
И кремний остро дефицитен в России, единственное место где он есть в воде и почве - Ундоры в Ульяновской области. Остальные, менее везучие места дефицитны, по данным НИИ питания РАМН -100 % населения.
При любом бронхо-легочном заболевании кремний в галеновой форме показан, а при ХОБЛ, туберкулезе, раке легкого, астме, бронхообструкции, для всех процессов нарушающих архитектонику легочной ткани кремний - препарат выбора и должен обязательно применяться в биодоступной форме.
Я использую для ингаляций, электрофореза кремния глицерогидрогель, изобретение НИИ органической химии им.Постовского (Свердловск) -самую эффективную по биодоступности форму кремния, шедевр химиков, кроме того эта молекула усиливает диффузию всех компонентов растворов, в которые входит, их транскутанность, кратно увеличивая эффективность физиопроцедур.
По моим наблюдениям, с глицерогидрогелем через кожу проникает то что проникать не может по ограничению массы.
osolntseva
Aug. 10th, 2016 03:27 pm (UTC)
Re: А что Вы думаете о КРЕМНИИ?
Спасибо, за такой подробный комментарий!
bereginjaolja
Nov. 22nd, 2016 08:09 am (UTC)
С радостью прочла Ваше сообщение, Александр, т.к.думала, что все, больше нет в нашем мире врачей,которые хотят, чтобы дети жили и были здоровы.
Но у меня к Вам личный вопрос: что я могу сделать для своего внука- третьеклассника, если он живет в описываемых Вами условиях, от школы устает и не любит школу, если ему там поставили прививку от гриппа и он проболел неделю, а педиатр сказала его маме( моей невестке), что он, очевидно, был перед прививкой ослаблен и поэтому разболелся. Укреплять иммунитет предлагают арбидолом и подобными аптечными препаратами, бороться с паразитами- декарисом.
Вы с энтузиазмом пишите "защитим детей от деградации", но КАК я могу это сделать? Я не знаю что ему давать , чтобы укрепить иммунитет и решить другие профилактические вопросы. По Болотову так вообще не следует принимать искусственный аптечный кальций, поскольку он только создает известковый налет в сосудах, а костная система человека должна быть гибкой, пластичной. Кому верить и что делать, не понятно. Хотя за Ваше неравнодушие- большое уважение.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

a_krutelev
Крутелев Александр
Website

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner