a_krutelev


ЗДОРОВЬЕ РОССИИ

Кардинальная реформа системы охраны здоровья -актуальнейшая задача России.


Previous Entry Share Next Entry
Несмотря на успехи медицины !!!
a_krutelev
Наткнулся на автореферат диссертации соискателя ученой степени кандидата медицинских наук. Читать диссертации по медицинским специальностям последние годы вообще стыдно и страшно, но эта доказала, что дно еще не достигнуто - есть куда гнить и погружаться, есть еще потенциал одичания, и того предела, за которым «ученого» бьют ведром по голове за «исследования» уже не существует. Называется оно так: Эндотелиальная дисфункция и ее коррекция у больных ишемической болезнью сердца: стабильной стенокардией напряжения II - III ф.к.

Сразу привлекла внимание следующая новелла (или скорее «устарелла» по Успенскому).

Несмотря на успехи медицины, заболеваемость сердечно-сосудистой патологией за последние три года возросла на 39%, на 21% увеличилась распространенность и почти на 7% возросла смертность.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/endotelialnaya-disfunktsiya-i-ee-korrektsiya-u-bolnykh-ishemicheskoi-boleznyu-serdtsa-stabi-0#ixzz4Hz0ppqNH

Надо понимать, что диссертант добился больших успехов в своей научной деятельности и клинической практике, но неблагодарные больные невесть с чего все же стремительно кончаются...Итак -эндотелиальная дисфункция. И стал быть, ейная коррекция.


Справка- что оно такое, эндотелиальная дисфункция с самого начала:
Геохимический состав осадочных пород большей территории РФ обуславливает экстремально высокое, далеко за пределами адаптационно допустимого уровня содержание солей кальция в воде и пище. В норме соотношение кальций:магний должно быть 2:1, в нашей геохимической провинции соотношение Ca:Mg доходит до 16:1. Избыточное количество эссенциального кальция нарушает метаболизм микроэлементов, минералов и ферментов, что приводит к патологическим изменениям биосинтетического и метаболического профиля многих органов.

Избыток кальция– гиперкальциемия связывает магний, переводя его в нерастворимые соединения, что усугубляет уже существующий дефицит магния, гипомагниемию (в МКБ-10 кодируется как Е61.3), самый распространенный (по данным НИИ Питания РАМН до 80% населения России) и тяжелый по последствиям дисэлементоз.

ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ + ГИПОМАГНИЕМИЯ = РАЗНООБРАЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Избыток кальция вызывает генерализованную метастатическую кальцификацию тканей, особенно стенок кровеносных сосудов, сердца, печени, легких, почек и хрящевой ткани с нарушением их функции. Кальцинированные и неэластичные артерии становятся узкими (именно это и называют стенозом), скорость кровотока в них замедляется и не дает крови, обогащенной кислородом, поступать в сердце. Возникает кислородная недостаточность – ишемия и далее ишемическая болезнь сердца – ИБС.

Клетки сосудов имеют повышенную проницаемость мембран из-за нарушений работы кальциевого насоса, вызванных дефицитом магния, что потенцирует мышечное сокращение и сужение сосудов. Из-за ионной протечки через мембрану в клетку входит входит натрий и вытекает калий. Это ведет к постепенному уменьшению энергопотенциала и снижению биологических функций клетки. Ионные насосы, исчерпав ресурсы адаптации захлебываюся, клетка заполняется кальцием и сосуды находятся в состоянии постоянного спазма- это трансмембранный дисбаланс ионов. Гиперкальциемия угнетает продукцию клетками эндотелия NO - оксида азота (или эндотелий-релаксирующего фактора (ЭРФ), а продукция эндотелина (вещества, вызывающего спазм сосудов) увеличивается, и доминирующей реакцией становится сужение сосудов – это эндотелиальная дисфункция.


Уверен, что все поняли, что для ликвидации всех этих нарушений нужно снизить количество кальция и увеличить количество магния -ликвидировать нарушение гомеостаза, баланса этих элементов в организме, и что именно магний регулирует этот процесс- выведения избыточного кальция.


Чем же предлагает корректировать гиперкальциемию соискатель звания ученого? Блокаторами кальциевых каналов, они же анатагонисты кальция, блокаторы медленных каналов - препараты, подобные по действию безопасному магнию, но в отличии от магния имеющими массу вредных для организма побочных эффектов.

Антагонисты кальция – (в скобках торговые наименования)
НИФЕДИПИН (Фенигидин, Адалат, Адалат СЛ, Анифед, Апо-Нифед, Гипернал, Депин-Е, Кальцигард, Кордафен, Кордафлекс, Кордипин, Коринфар, Миогард, Никардия, Никардия СД, Нифадил, Нифангин, Нифебене, Нифедекс, Нифедикор, Нифедипат 10, Нифегексал, Нифедикап, Нифекард, Нифелат, Нифесан, Нификард, Ново-Нифедин, Осмо-Адалат, Спониф 10, Рониан, Санфидипин, Фенамон, Флекор-Н, Экодипин и др.),

ВЕРАПАМИЛ (Ацупамил, Вепамил, Веракард, Верамил, Веранорм, Верапабене, Верапамил, Верапамил-Ратиофарм, Верогалид ЕР, Верпамил, Данистол, Изоптин, Изоптин СР, Каверил, Лекоптин, Мивал, Фаликард, Фаликард Лонг, Феноптин и др.)

ДИЛТИАЗЕМ (Алдиазем, Алдизем, Ангизем, Алтиазем РР, Апо-дилтиаз, Блокальцин, Блопальцин, Гербессер, Диазем, Диакордин, Дилзем, Дилтазем, Дилтиазем гидрохлорид, Дилтиазем Ланнахер, Дилтиазем Никомед, Дилтиазем-ратиофарм, Дилтиазем-Тева, Дилтизем, Дилкардия, Дилкардия-ретард, Дильцем, Зильден, Кардил, Кортиазем, Тиакем и др.)

Рассмотрим эти «лекарства» внимательнее. ЛОМИР -торговое имя Исрадипина. Производитель – Sandoz и Novartis. Под названием ЛОМИР он появился на российском фармацевтическом рынке в декабре 2002 года. В научном рапорте здравоохранительного ведомства США было сказано, что препарат провоцирует инфаркт. Пациент, принимающий это лекарство, подвергает себя повышенной смертельной опасности. Лекарства на основе исрадипина вызывают побочные эффекты, несопоставимые с эффектом, ради которого пациент их принимает: периферические отеки (голеней, стоп), увеличение частоты мочеиспускания, импотенцию, тахикардию,, приступы стенокардии,гипотензию, анемию, лейкопению, тромбоцитопению, сердечную недостаточность, печеночный некроз, пневмонию, панкреатит, почечную недостаточность, а порой и смертельный обморок..

НИФЕДИПИН. Одно из самых популярных на российском рынке антигипертензивных (снижающих артериальное давление) средств. Сегодня нифедипин с производными продается уже под десятками наименований. Американский национальный институт сердца провел обследование (либо проанализировал истории болезни, если люди уже умерли) 8350 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В результате было безусловно установлено, что нифедипин увеличивает процент смертности, если ежедневная доза приема препарата составляет от 30 до 50 мг. Заглянем в раздел «Применения и дозы» «Регистра лекарственных средств России» Основная, базовая дозировка практически всех имеющихся в России препаратов-"клонов" нифедипина - от 30 до 60 мг. Появились сообщения о нецелесообразности применения препарата при артериальной гипертензии, в связи с увеличением риска инфаркта миокрада, а также с возможностью увеличения риска летальных исходов у больных ишемической болезнью сердца при длительном применении. Помимо фактора повышенной смертности от сердечно сосудистых заболеваний, адалат-нифедипин является токсином, воздействующим на центральную нервную систему. В западной медицинской литературе описаны такие последствия его применения, как спутанность сознания, дезориентация во времени и пространстве, маниакальный синдром.

Кроме того, у 20 процентов больных, принимающих антагонисты кальция, возникают отеки ног, более чем у 40 процентов больных, принимающих ВЕРАПАМИЛ, наблюдаются запоры и обстипация, 30 процентов людей после приема НИФЕДИПИНА испытывают приливы крови к голове, а 80 процентов - головные боли. Антагонисты кальция становятся опасными в сочетании с диуретиками, антигипертензивными препаратами, атенололом и другими блокаторами адреналина, нитроглицерином и т.д. Выявлена масса других факторов, препятствующих применению этого рода препаратов: наличие в крови алкоголя, возможный тератогенный эффект, многочисленные заболевания и отклонения практически всех органов и систем организма. И в итоге спустя четверть века после начала применения антагонистов кальция в мировой фармацевтике сложилась абсурдная ситуация: польза, ради которой их принимают, ничтожна, кроме того, легко достигается прежними надежными средствами, а печальные последствия применения несоизмеримо велики.


Постулируем: вместо безопасного, но невыгодного производителям фармпрепаратов и торговцам в расплодившихся как поганки аптеках магния изобретена группа препаратов, с заведомо меньшей фармакологической эффективностью и с массой побочных вреднейших эффектов, с действием, подобным удалению миндалин через задний проход и соответствующими последствиями.

На вопрос , почему наше медицинское сообщество, объединения кардиологов, научные организации, эксперты минздрава - вся медицина в целом, как социальный институт стала соучастником этого наглого лохотрона, лохотрона выкачивающего из карманов наших сограждан суммы, сопоставимые с тремя годовыми бюджетами министерства обороны, невротизирующего населения постоянным завыванием, что не хватает денег на «лекарства» и «мыфсеумрем», нагнетающего социальную апатию и депрессию, подрывающего здоровье населения - ответить можете сами.

К чему бы ни прикоснулся омерзительный продукт «демократических преобразований», который считается у нас «государством», все становится опоганенным, порочным, липким и вонючим. И самое страшное, что мы уже освоились, попривыкли и сами начали пованивать....

  • 1
По тому что учебники надо не курить, а читать.
Тогда ни инфарктов, ни отеков ног, ни даже головной боли не будет.

И, да, антагонисты кальция не имеют совершенно ни какого отношения ни к содержанию кальция в питьевой воде, ни к дефициту магния.

По смыслу статьи понятно. Нас опять хотят развести, чтоб мы боялись и покупали "чудо".
А вот если о себе. Живу в Поволжье. Чем уменьшить избыток кальция?


Магния цитрат или глицинат, сукцинат 500 мг./сут. с едой.
Цинк -50 мг./сут.
Кремний 15-30 мг. - или достаточно ванн с отваром хвоща полевого или даже просто волосы ополаскивать отваром крапивы двудомной -только делать это регулярно.
Витамин В6 (пиридоксин) 30 мг.
Витамин С (только не из россиянской аптеки -то что там продается не витамин) 500 мг./сут
Все можно заказывать тут:http://radugazdoroviya.ru
Желательно восстановить микробиоту кишечника. Лучший пробиотик- ветеринарный ВЕТОМ. Из ветеринарных препаратов советую легендарный крем ЗОРЬКА -фармацевтический шедевр Л.М.Брагинцевой и рыбий жир, по эффективности нерафинированный рыбий жир многократно превосходит "Омеги"

  • 1
?

Log in