a_krutelev


ЗДОРОВЬЕ РОССИИ

Кардинальная реформа системы охраны здоровья -актуальнейшая задача России.


Previous Entry Share Next Entry
Как убивают Россию. «РОДОВСПОМОЖЕНИЕ»
a_krutelev
Страшный материал попался в ЖЖ. «длиннопост о материнстве. эмоции.впечатления.и т.д.» http://foreverfreedom.livejournal.com/144022.html?view=23958#t23958

Обязателен к прочтению всем, кто питает еще какие-то иллюзии по поводу того, что в России есть какое-то «здравоохранение», которое «охраняет» здоровье населения России от энтропии, болезни, боли и смерти.

Но я не буду смаковать скотоводческое отношение к роженице - сами прочтете.

Проанализируем медико-биологические аспекты происшедшего и социальные последствия «медицинской помощи» и «родовспоможения» по тем симптомам, которые перечислены в посте и реконструируем происшедшее с роженицей и ребенком.

«...страх, слезы, ужас, тошнота, гормоны, бессоница, и все вытекающие. Сюрпризы от организма почти каждый день и ощущение себя вареной амебой.»

«...Беременность.... Куча запретов, страшилки, гормоны, обострения болезней, напряг, и еще стопятьсот прекрасных моментов.»

«...в шоке, усталости, зашитая и не можешь сидеть, нормально ходить, в нервяке, стрессе, так еще плюс новая забота и головная боль, с которой ты не знаешь что делать. Первым делом, вернувшись домой, я просто разрыдалась. Физически я начала отходить после месяцев трех-четырех. Просто не могла разогнуться несколько месяцев , ходила скукоженая и сутулая, напряженная. Ощущения были такие, будто тебя прокрутили через мясорубку, потом слепили и прокрутили снова.»

«...внешний вид, который ужасает тебя саму, плюс фигура (минута молчания), плюс колоссальный недосып. И психи.»

«...перманентное состояние безысходности»

«...Добивало грудное вскармливание. Кормить мне ужасно не нравилось.Выбешивало прямо. И больно, и молока толком нет, и температура, и боль, адская боль при каждом кормлении. Месяца через полтора стало чуть легче. Потом молоко как-то само ушло.»

«...Пермантное состояние депресняка не отпускало много месяцев. И сейчас нет-нет да и накроет. Глубоко. Сильно. Ошеломляюще. Безысходно.»

«...С памятью теперь большие проблемы.»

«....В настоящий момент у меня проблемы с зубами, на восстановление которых нет денег. Проблемы с осанкой и позвоночником, на полноценную диагностику и лечение которого также нет денег. По-женски проблемы, которые я уже начала лечить, но я хз сколько еще денег потребуется и сколько времени это займет. И все эти прелести начались после родов. Бонусом ко всему остальному.»


Не умею писать просто и доходчиво, в научно-популярном жанре, но очень постараюсь, если что-то будет все же непонятно, заранее прошу простить .

Вероятно, потерпевшая (так далее будем называть роженицу и «счастливую мать») не очень здорова была исходно, по умолчанию можно с высокой степенью вероятности предположить тотальную в России гипомагниемию и ее субклинические и клинические проявления. Роль магния в период беременности чрезвычайно велика: ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ДЕФИЦИТА МАГНИЯ У БЕРЕМЕННЫХ.pdf

Беременность - это большие объемы строительных работ- пластических процессов, увеличивается масса матки, грудных желез, объем крови, формируется плацента и сам плод. Эти процессы требуют материалов: аминокислот, магния и кремния как биогенных элементов, необходимых для синтеза белков , постоянно и непрерывно требуется витамин С как кофактор процессов биосинтеза и антиоксидант, причем он должен поступать непрерывно, чтобы нейтрализовать окислившийся вчерашний аскорбат - чтобы не допустить внутриутробной гипоксии плода.

Согласно научно обоснованным рекомендациям (что нашло отражение даже в нормативных документах, например информационное письмо Российского Общества Акушеров Гинекологов) во время беременности в организм должно поступать магния вдвое больше обычной для взрослого человека физиологической нормы - минимально 1 грамм магния в биологически доступной форме (цитрат, либо сукцинат, глицинат, оротат магния) и витамин С (только не из аптеки - то что там продается в лейкоцитах потом не обнаруживается, то есть аскорбатом не является) 500 мг. /сут.

Судя по тем нарушениям, которые возникли в период беременности у потерпевшей, необходимость приема необходимых нутриентов ей не объяснили ни гинекологи (хотя обязаны были это сделать), ни врачи платной клиники, которые «обслуживали» потерпевшую на все деньги, имитируя сопровождение. Обычная для «платной медицины» тактика.

Беременность - модель гипомагниемии с самыми плачевными последствиями. Для того чтобы обеспечить построение плода, организм активирует эндокринную систему, паращитовидные железы секретируют ПТГ (паратгормон), который активирует резорбцию костной ткани, чтобы мобилизовать из нее необходимый для биосинтеза магний. За время беременности костная ткань перебирается полностью по молекуле, и состояние остеопороза после родов - стандартно.

Организм мобилизуется полностью для формирования плода, в условиях недостатка ресурсов -дефицита магния, витаминов, субстратов для обеспечения пластических и энергетических процессов все иные биологические процессы блокируются полностью или частично, организм функционирует по минимуму, отсекая то что возможно. Замедляется кровообращение там где оно не обеспечивает жизненно важных процессов, например, кровоснабжение суставной, хрящевой ткани, ткани зубов, что и вызывает деградацию этих тканей. Блокируются регенеративные и репаративные процессы: прекращается восстановление и обновление тканей слизистых оболочек желудка и кишечника, гепатоцитов печени, кардиомиоцитов - клеток сердца.

К моменту родов организм беременной как правило находится в состоянии функциональной несостоятельности, что компенсируется мобилизационной адаптацией, позволяющей функционировать далеко за гранью физиологических возможностей.

Расплачиваются за это небрежение фундаментальными биологическими законами, за наглый биологический нигилизм не те, кто индуцирует невежество и биологический обскурантизм, полагая что белая шапочка, приколоченная к головке гвоздиками дипломов и сертификатов освобождает от личной гражданской, профессиональной, интеллектуальной ответственности, от культуры и дисциплины мышления, позволяя спрятаться в толпе белых шапочек за коллективным мнением и практиковать абсурдные и антинаучные манипуляции.


Дальше произошло следующее: рожать потерпевшую заставили в физиологически противоестественной «литотомической позиции» при которой нарушается кровообращение и тонус матки (ослабленный длительной гипомагниемией до этого) и плод должен подниматься по своду матки. Разумеется понадобилась активация. В рамках протокола УВР (ускоренное ведение родов) потерпевшей прокололи плодный пузырь, чтобы ребенок не задерживался. Последствия этой варварской процедуры следующие: перед рождением в организме матери и ребенка происходит каскад биохимических, эндокринных, нервных, иммунных реакций, который должен подготовить ребенка к существованию в новом для него мире, и они должны завершится. Прерывать их - преступление, это например один из доказанных факторов гипоксического поражения: легкие сокращаются, а альвеолы не раскрыты, что вызывает асфиксию и поражения мозга.

Если специально потерпевшей не упомянуто, то по умолчанию предположим стандартный протокол: после рождения на пуповину наложили в течении 30 секунд зажим Кохера. В процессе родов при прохождении родовых путей кровь ребенка отжимается в плаценту ( от 30 до 50 % объема циркулирующей крови), эта кровь содержит кислород, жизненно необходимый ребенку в первые минуты жизни, стволовые клетки, иммунные комплексы - иммунное наследие матери, управляющие молекулы, обеспечивающие раскрытие альвеол и переход на внешнее дыхание (и это только то что нам известно - весьма вероятно что в плацентарной крови есть много непознанного). То есть то что у ребенка украли плацентарную кровь, быстро и суетливо прекратив инфузию потому что эта кровь и плацента денег стоят, и в этих кровавых (в буквальном смысле слова) деньгах сильно нуждается «бедная-нищастная» медицина, считаем свершившимся по умолчанию.

Поганое россиянское демократическое «здравохоронение» встречает русского ребенка ужасом удушья, навсегда уродуя его мозг и психику.

Можно с высокой степенью вероятности предположить, что этому детенышу увернуться от «родовспоможения» и «спасения» не удалось. Это диспластичный слабый ребенок, со стигмами дизэмбриогенеза и перинатальными патологиями, гипоксическими повреждениями мозга (дисфункция лобных долей (префронтальной коры), подкорковых ядер и соединяющих их проводящих путей).

Дисфункция фронтальной коры мозга -именно той структуры, которая отличает Homo sapiens от его филогенетических предков, которая определяет произвольная саморегуляция (программирование, целеполагание и контроль за протеканием собственного поведения), с которой неразрывно связанна с развитием продуктивного самостоятельного речевого высказывания, и процессы мышления предопределена акушерским сюжетом.

Здоровье матери ухлопано в хлам, как соматическое, так и психическое, разрушен позвоночник, вегетативная регуляция нервной системы, вовлечена эндокринная система в результате метаболического стресса и нарушений нервной реактивности, протоколов реабилитации организма матери после рождения ребенка никто создать не удосужился, как и методов этиотропной профилактики и нутритивного сопровождения гестации.

Самое страшное в ситуации - нарушения эмоционально-психической сферы, то что в сумме всех акушерских мероприятий не возникло эмоциональной близости с ребенком, мне очень часто приходится наблюдать этот страшненький феномен, жуткий как проклятие, безумный как предсмертный бред, безнадежный и больной- отсутствие любви к ребенку....

Стигмы богооставленности..мацерация души.

Или мы сможем очнуться, развеять морок, очистить себя, близких, страну от лжи и насилия, преобразиться, переродиться, создать новый смысл существования, свой, русский, соразмерный русскому космосу, или в страшном жидовском бреду окончательно предадим человека в себе, и вот так вот передохнем, как животные на взбесившейся помойке чужой и чуждой нам «цивилизации»

  • 1
Какое- то безумие творится, страшно. Осталось баба-павиальные курсы на учебно-производственных комбинатах пооткрывать, да и среднего образования там с избытком хватает, можно подсократиться, достаточно цпш и мед. книжки.

Это юмор такой? А пресечь противоестественную и преступную практику нельзя? Начать наконец-то профилактику, преконцепцию о которой бубнят десятки лет реализовать, устроить наконец дискуссию для анализа методик и пересмотра шизанутых концепций? Не пора ли перестать прятать проблемы, уходя от их обсуждения в демагогию и ложь? Типа- сложилось так- сакральный ритуал, как у долгогривых, две шаги направо-две шаги налево...не обсуждается...А за вопрос куда уходит плацента и плацентарная кровь- сажать. За антисемитизм.

Да уж какой может быть юмор в моем комментарии, циничная констатация современного состояния населиния королевства, с миниатюрным прогнозом на "светлое будущее".
Прошу не обижаться на мою писанину, не ставлю задачу оскорбить или унизить автора. А вас читаю с интересом и рекомендую к ознакомлению своим знакомым.

Простите ради бога- не понял Вас как следовало.

Принимаю, бывает. Спасибо за интересные и архиполезные публикации.

Давно ждала подобную статью от специалиста.
Поскольку всякие возможные страшилки ходят по инету уже довольно давно. А вот мнения на эту тему врача встречать до сих пор не приходилось.
То, что вы пишете - очень важно.
Может сдвинется тогда хоть что-то с мертвой точки...

боюсь, что перспектив того, что ситуация сдвинется с мертвой точки пока нет. Это давняя болезнь медицины - нежелание и невозможность заниматься профилактикой, эпидемиологией неинфекционных заболеваний, исследованиями патогенетических механизмов для коррекции нарушений здоровья до развития заболевания, созданием превентивной профилактической медицины. Так еще 13 лет назад вот опубликован этот документ: КОНЦЕПЦИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.pdf https://vk.com/doc146949660_437810937
и не выполнено НИЧЕГО.

21 мая на Чрезвычайном Пироговском съезде врачей обсуждались прогнозы развития ситуации, значение изменения структуры смертности,в которой онкопатология выходит на ведущие позиции, состояние здоровья детей,возможности переломить ситуацию и постулировали следующее: в рамках существующей общественной формации спасительная реформа невозможна, в настоящее время система здравоохранения выполняет роль сбытовой периферии транснациональных фармкорпораций, проводит популяционные испытания лекарств и вакцин, активно развивает биотехнологический бизнес: поставку донорских биоматериалов и их производных. Самая позитивная и безвредная функция системы здравооохранения - роль социальной анестезии:имитация лечения для купирования социального напряжения.

Выход только один: участие общества, контроль и сотрудничество с системой, создание параллельных структур общественного здоровья.

Иначе реальные перспективы слишком мрачные. В общем надо обществу, самим пациентам повзрослеть, изжить в себе инфантилизм, осознать суть общества в котором они живут и защищать свое здоровье и будущее своих детей.

Да, никакой перспективы без осознания сверху и снизу всей проблемы не будет. Не в ближайшее вермя. Мы со всем вами указанным столкнулись и по родам (у нас четверо, причем младшие - дихориальная диамниотическая двойня) и по неонатологии и педиатрии. Никто лишний раз диагностику не назначит, лечение исключительно симптоматическое и пальцем в небо - температура высокая больше недели - антибиотики. И никто с причиной не разбирается. Даже анализы биохимию крови выбивать не получается при плохой клинике. Опять таки, хорошо, что и во время второй беременности и сейчас у нас попадались хорошие врачи, которые лишнюю химию сняли и скорректировали лечение без лишней суеты и препаратов. Практически никому не интересно реальное состояние здоровья!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in