a_krutelev


ЗДОРОВЬЕ РОССИИ

Кардинальная реформа системы охраны здоровья -актуальнейшая задача России.


Previous Entry Share Next Entry
Ахтунг! РПЦ возбудилась.
a_krutelev
Пензенская епархия РПЦ начала сбор подписей против бесплатных абортов
https://lenta.ru/news/2016/09/19/fntiabort/
Стартовал сбор подписей за выведение абортов из системы Обязательного медицинского страхования
http://xn----7sbbracknn1actjpi5e2ih.xn--p1ai/?p=95224

Злой сарказм истории: россиянское «православие», дождавшись чаемого краха исповедовавшего подлинно гуманистическую и высоконравственную идеологию солидарного социального государства, приложив к его демонтажу массу усилий, от злобного шепота до клеветы и лжи, от молебнов за победу фашистского оружия до ловли партизан и подпольщиков, от стрельбы из пулеметов по баррикадам Пресни с колокольни Страстного (вот уж действительно-название-призвание) монастыря и организации антисоветских банд до полной гармонии с антинародной властью мародеров вдруг обнаружила что питательный субстрат для паразитирования того гляди иссякнет?

Ситуация может рассматриваться как модель глобального экзистенциального и метафизического кризиса цивилизации. Куда-то лезли, топорщились, влезли, осмотрелись, принюхались, дальше некуда и незачем и сфинктер позади с грохотом захлопнулся.

Намеренно не касаюсь социально-политических и психосоциальных причин прерывания беременности и снижения репродуктивной активности населения России. Только из своего блиндажа:

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕПОПУЛЯЦИИ.

Одним из значимых факторов снижения репродуктивной активности является состояние здоровья детей России, которое педиатрами, педагогами, нейробиологами, психиатрами и психологами характеризуется как популяционное наблагополучие. Спектр и размах явлений, обозначаемых как «отклоняющееся развитие» в их соматических и психологических проявлениях неуклонно увеличиваются, приобретая все более угрожающие масштабы. Психическое и соматическое здоровье детей демонстрирует биологическую деградацию. Накопление препатологических и патологических стигматов (греч. Stigma, atos — знак) у многих детей шокирует; причем это имеет место даже в тех случаях, когда ребенок «здоров» по «объективным» клиническим показаниям.

Очевидна тенденция отягощения соматического развития. Почти каждый второй ребенок имеет тот или иной верифицированный диагноз. Наиболее часто фиксируются недостаточность систем желудочно-кишечного тракта и различные формы остеопатии. Склонность к постоянным респираторным заболеваниям и аллергическим реакциям настолько характерна, что постепенно перестает рассматриваться как сколько-нибудь значимое отклонение от нормы.

У большинства детей (более 70%) наблюдается препатологическое состояние подкорковых (базальных ядер и ствола) систем головного мозга, т. е. тех систем, которые связаны с актуализацией наиболее фундаментальных и глобальных структурно-процессуальных аспектов жизнедеятельности человека вообще и каждой частной психической функции.

Гистологическими исследованиями верифицируются функциональная несформированность левого и правого полушария и нисходящих модулирующих влияний от передних отделов левого полушария к подкорковым образованиям, дизонтогенез межполушарных взаимодействий. Самое значимое нарушение-несформированность и дисфункция лобных долей мозга-структуры модулирующей произвольную саморегуляцию (программирование, целеполагание и контроль за протеканием собственного поведения), неразрывно связанная с развитием продуктивного самостоятельного речевого высказывания и процессов мышления.

Дисфункции мозговых структур влекут накопление в детской популяции определенных феноменов: недостаточность и/или дефицитарность (мозаичная или комплексная) базовых психических процессов: памяти, пространственных представлений, письма, произвольной саморегуляции; гиперактивность и дефицит внимания; увеличение числа детей с признаками правосторонней эпиготовности; тотальное снижение иммунных механизмов адаптации и десинхроноз функционирования различных систем организма ребенка; заметный скачок индекса агрессивности и токсикомании, а в целом — эмоционально-личностную и когнитивную неготовность к обучению и адекватному взаимодействию с окружающими.

Все эти явления отмечаются сознанием и служат сдерживающим фактором для репродуктивных интенций. Состояние системы охраны здоровья, т. Е. Отсутствие профилактики и перинатальной концепции, акушерская агрессия, вызывающая гипоксию в ходе «родовспоможения» (практика активного ведения родов, неаргументированное кесарево сечение, прерывание инфузии депонированной в плаценте крови новорожденному) и наглядные последствия этого в виде откровенно больных и неполноценных детей, утверждения медиков, что вот это и есть биологическая норма, подлая практика транслировать антинаучную теорию о генетической детерминированности фатального эпидемиологического дрейфа популяционного здоровья (то есть вместо устранения дефектов «здравоохранения» утверждается миф о генетической поврежденности населения--миф о русских выродках, генетическом мусоре и об их биологической исчерпанности, несостоятельности «биологического носителя», как они выражаются) создают психологический эффект вытеснения детей на периферию ценностного поля.

Да и я бы, налюбовавшись на этих плоскостопных, с кривыми позвоночниками, всегда больных, неадекватных психически и интеллектуально бедолаг, понимая, что они не будут любить то что я любил, что они практически все лишены эмпатии, сострадания, внимания к миру, что они не будут читать книг, которые я читал, что между нами и ими пропасть уже не мировоззренческая, не культурная, а биологическая, никогда бы не рискнул обзавестись таким потомством, к счастью, вопрос уже неактуален.

ЗДОРОВЬЕ МАТЕРИ
Я безусловный противник аборта, как процедуры, наносящей значительный ущерб не столько соматическому, сколько психическому здоровью женщины. Самопроизвольный выкидыш и аборт-принципиально разные вещи, при аборте психическая травма неизбежна и практически неизгладима. Но иногда приходится взвешивать риски и последствия.

Конкретная ситуация: обратилась женщина для консультации, беременность-ранний срок, жалобы на аритмии и тахикардию. Обследование показало следующую картинку:

Шансов при таком состоянии родить ЗДОРОВОГО ребенка нет никаких от слова ВООБЩЕ. Как ни тяжело это делать, тем более говорить такое женщине, которая хочет ребенка, я рекомендовал аборт по медицинским показаниям. Родить ребенка заведомо больного-это может и жизнь сломать. Совсем.

И снова наше мерзкое «здравохоронение»-наглая имитация, которая откровенно признает, что ее основная роль-СОЦИАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ!!! Полечили пациентку от всей души-на все уплаченные деньги. Все твари перепробовали-статины при явной анемии, блокаторы всего что блокируется, добились блокады и аритмии, и спросить нечего и не с кого.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Я работаю среди реальных людей, далеко не в самом депрессивном регионе, люди просто видят реальную ситуацию с вечно болеющими детьми, с детьми- инвалидами, с детьми, которые не могут уже до безобразия примитивную программу обучения усвоить, которые поражены разными формами девиантного поведения, от сравнительно безобидных компъютерной или игровой зависимостей до наркомании. Они видят проблемы с детьми у родственников и соседей, слышат и воспринимают деструктивную пропаганду эгоистического потребительского поведения, дети, даже те что рождаются для выполнения социально-обусловленной семейной программы, в сущности нежелательны, воспринимаются матерью как обременение, необходимое для обеспечения прочности брачного союза, как заложники. Это массовое явление - и ничего даже тотальным запретом абортов тут не сделаешь. Общество разлагается - и гибнет человек.

Нужен культ ребенка и матери, но для этого необходимо обеспечить ЗДОРОВЬЕ их обоих, создать условия для того чтобы материнство стало радостью, а не тяжким набором обременений и разочарований. Нужна профилактическая периконцепция для того чтобы к моменту родов организм матери не превращался в хлам, с убитой нервной и эндокринной системой, лысое и беззубое изтерзанное существо с метаболической кардиомиопатией, чтобы ребенок не приканчивался еще со стадии эмбриогенеза, еще в утробе матери как полноценная личность, как человеческое существо.

Сегодняшняя практика сопровождения беременности и родов- конвейер инвалидов-недоделков, которые не смогут социализироваться в сложном современном обществе, они уже сбиваются в первобытные стаи, пока в основном в виртуальном пространстве, и не дай бог жизнь их выбросит на улицу и заставит добывать пропитание и наркотики.

Вот так выглядит ситуация. Пензенским долгогривым может быть делом заняться? Пусть хотя бы один перинатальный центр возьмут под свой контроль-чтобы там зажим на пуповину ребенка сразу же не накладывали, не воровали у новорожденного его кровь с кислородом и стволовыми клетками, что бы не встречал его наш безумный мир ужасом удушья?

  • 1

А не сгущаете ли вы?

Уж очень мрачно.

А в какой стране все хорошо?

(Deleted comment)

Re: А не сгущаете ли вы?

Вы врач? Вряд ли. Не лезьте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: А не сгущаете ли вы?

В какой стране хорошо- мне неинтересно, я живу в этой, я в ней работал и работаю,я никуда не уезжал и не собирался, несмотря на возможность жить и работать в Германии.

Это моя страна - и она катится в пропасть.Вместе со смыслом моей жизни, которая просто утрачивает смысл.Если бы страна погибла в результате катастрофы, нашествия врагов, эпидемии - не было бы так горько и стыдно. Погибать в результате сифилиса души стыдно и недостойно.

Красок я не сгущаю - я всего не говорю, потому что и бесполезно и очень страшно.


Edited at 2016-09-25 03:14 pm (UTC)

Re: А не сгущаете ли вы?

Угу. Именно этого я и ожидала. У вас ничего нет. Вы даже не знаете как может быть лучше. Вы всего лишь желаете поломать то, что уже есть. Как в 17-м. Царь плохой, царь плохой! А давайте все поломаем!
И поломали.
И вы туда же.
Я бы с удовольствием вас расстреляла. Собственноручно.

Re: А не сгущаете ли вы?

Простите, а Вам не кажется, что надо бы быть аккуратнее и честнее, что ли. Если не знаете, кого расстрелять собственноручно - давайте подумаем вместе, что ли. А то ведь расстреляете кого не надо- а потом ничего не исправишь.

У меня больные, которые ждут помощи, некоторым кроме меня просто никто не поможет, среди них и дети, с тяжелыми патологиями, такими как астма, диспластассоциированные кардиопатии, поствакцинальный полиомиелит, отслоение сетчатки.
Есть и терминальные - после онкотерапии, которые надеются на продление жизни, и мой расстрел ухудшит для них ситуацию уже просто на психосоматике. Их хотя бы пожалейте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полагаю, кража у плода плацентарной крови производится никак не по недомыслию, а исключительно сознательно (с целью делать из нее медпрепараты).

Да уж какое тут недомыслие...Пока ребенок идет по родовым путям, сдавливается, от 1\3 до половины объема циркулирующей крови отжимается в плаценту и должно потом поступить обратно. Акушер представляет, что с ним самим будет после кровопотери 1\3 части ОЦК,
Но там еще нюанс- давление этой крови включает альвеолы- внешнее дыхание. Оно все равно включится, но после гипоксии, когда погибнут клетки мозга, клетки фронтальной коры со всеми вытекающими последствиями.
Эту практику и остановить невозможно- грамм альфафетапротеина стоит полтора миллиона долларов.

Почему-то у меня во время учебы самым нелюбимым был цикл акушерства и гинекологии.
Все предметы шли "на ура", но заниматься акушерством приходилось через напряжение силы воли.
Что-то подсознательно не нравилось в этой науке, и сама методика родовспоможения казалась дикой варварской.

Edited at 2016-09-25 07:10 pm (UTC)

Рождение ребенка -один из самых сложных и совершенных процессов. Много нужно было потрудится, чтобы превратить его в то, во что превратили.

Там абсурд все - от литотомической позиции, от того что активно ведя роды не дают завершиться биохимическим процессам подготовки плода к рождению и матери к родам, манипуляции с пуповиной и плацентой, инъекция викасола и вакцинация.

Удивительно, как просто сделать из человека злобного идиота- садиста. Мышление и психика исходно нормального человека ломается как травинка - достаточно включения в асоциальный коллектив.Человек перед толпой беззащитен. Определи параметры толпы - и можно посылать ее сжигать деревню или скирдовать плаценты.

кстати, вспомнила как во время родов весь персонал с восхищение рассматривал мою плаценту. Потом врач сказал акушерке - быстро неси. Я особо не придала тогда этому значение.

ПС: Ваш журнал - это открытие для меня! Особенно заинтересовала упомянутая Вами тема НДСТ. Первый раз обнаружила этот термин при спортивной диспансеризации ребенка. Почитала в интернете, согласилась с выводами и забыла. И вот ребенку 11 лет и диагноз миопия -2,25 на оба глаза. Чувствую,что если ничего не предпринимать, то ситуация может ухудшится и это будет касаться не только зрения.

Миопия -диагностический признак. Главное в пубуртате - сердце контролировать, до 14 лет, до фиксации. Есть нарушения- исправить.

И позвоночник - особенно шейный отдел.

(Deleted comment)
не вчера началось. Еще в 90-е чуть башку не открутили, поинтересовался практикой гинекологов странно назойливо заботиться о беременных на сроке- 16-18 недель, класть их на сохранение, но спасти плод не удавлось: приключался выкидыш...ай..горе-то какое!!!!

А тут все уже готово, контейнер, есть куда сдать фетус "для исследований", само собой..А вы чего подумали???
Для исследований надо фетус в лаборатории препарировать, измельчить, отделить необходимые компоненты.

Больше всего меня поразило, то что вовлечены были в этот бизнес обычные люди, приличные благообразные тетки, вне этой темы вполне заурядные, любящие детй, внуков и собак. Вот именно сама обыденность, привычность, узаконенность, психологическая толерантность к злу.

Но одно порадовало- те кто воспользовался плодами этого бизднеса ("клеточной" терапией) дохнут от рака. Нарушение нравственных и биологических законов бесплатным и безнаказанным все же не бывает.

(Deleted comment)
"""Но одно порадовало- те кто воспользовался плодами этого бизднеса ("клеточной" терапией) дохнут от рака. Нарушение нравственных и биологических законов бесплатным и безнаказанным все же не бывает."""" - ВОООТ..это самое главное.Тот кто всё это замечает-не безразличен,самоосознается...даже в мелочах.Всё,что ни делается..ВСЁ к лучшему...
Наше тело и всё,что с ним связано,уже давно:тяжелое,больное,мертвое....
ПереМЕНЫ-(менять)-грядут переМЕНЫ :)))

(Deleted comment)
Да в целом именно так и есть. Иногда это настолько больно, что хочется закрыть глаза и не смотреть.

Что делать? Со своей стороны стараюсь растить здоровых, желанных детей.

Видеть все это больно и страшно...
Страйтесь-трудитесь. Здоровье это труд, а здоровье детей- еще и наш последний долг. Нужны какие-то рекомендации- обращайтесь без стеснения.

Горькая, но отрезвляющая пилюля

Почитала Ваш блог и под впечатлением решила написать кое-что. Мне вспомнилась фраза из книги "Венерин волос": "Я не шерстинка на теле Зверя" и я рада, что вот Вы например точно не шерстинка.
Редко можно встретить такой четкий взгляд без прикрас.

Скажу честно, я человек верящий в Бога. Нет, не в православной традиции, но тем не менее. Я искренне считаю, что именно эта вера позволила мне успешно родить четверых детей в нашей адовой системе, которую я могу назвать также "русской рулеткой". Как повезет. И это Питер.

Первая дочь, все окей. Про моральные составляющие умолчу, но сами роды были очень хорошие, легкие.

Двойняшки... Ну что ж, я думаю меня просто нагло обманули, решили не заморачиваться, устали за ночь акушеры и в итоге - кесарево под общим наркозом. Ну окей, считаю, что значит так было нужно.

С последней дочкой вышло интересно. На 27-28 неделе начали подтекать воды. Загремела в заведение и пролежала 2 месяца до 35 недели. Насмотрелась всякого. И зеленые воды и вечная магнезия как панацея от всего и что-то там еще было посильнее. Такое лекарство от которого всем плохо было. Название этого чуда я благополучно забыла.

Мое сохранение было в том, чтобы находиться на дородовом и позволять каждый день выкачивать кровь на предмет заражения. Периодически меня пугали тем, что ребенок заражен, что лежать будет в реанимации и прочее. Хотя конечно я чувствовала, что все у меня нормально, что я здорова и ребенок во мне здоров. Я даже знала когда рожу.

На 34 неделе заведующая вообще мне сказала, что если не рожу скоро, то разрешат мефипристоном. Почитав о препарате я была в ужасе. Но за что спасибо, что дали после кесарева родить самой.

Но вот что меня особо поразило, так это то, что ни акушерка, ни врач с огромным стажем не поняли, что я рожаю. Они мурыжили меня час на ЭКГ плода, кололи какие-то антибиотики и даже положили под магнезию, хотя я уже орала, что снимите у меня схватки. Неэффективные схватки говорили мне, хотя они были каждые 30 секунд. И потом когда я уже выползла из последних сил в коридор и меня увидела заведующая - ого, полное раскрытие! повезли рожать. Это было очень странно.

Про акушерку я не знаю даже что сказать. Это было еще утро, но мне рассказывали, что вечером они вообще ненавидят рожениц люто. Они говорят гадости и страшные вещи про детей, они издеваются.

Утром мне повезло, меня всего лишь обхамили. Ну ничего, главное ребенок родился нормальный. Сама дышала, кушала, все окей. Только опять кололи мне и ей антибиотики. Я знала, что это не нужно, но понимала, что если откажусь то начнется. Подругу, которая просила свою плаценту обозвали сектанткой.
Поэтому меня кололи. У меня в глазах все расплывалось от этой дряни, хотя вообще то единица. Врачи только с невинными глазами говорили, что такого не может быть.

И крошку бедную кололи 2 раза в день, в крошечную попку, это вообще до слез. Сколько там мук всяких приходится перенести малюткам.

Сейчас все нормально. Уже можно как-то судить. Старшей 5, ее хвалят, что она очень умная девочка. Двойняшки тоже молодцы.

Вообщем посмотрев на все это, я поняла мне дико повезло. Потому что куча женщин мучается. И конечно дикий конвеер у них там на дородовом, некоторые по нескольку раз лежат.




Re: Горькая, но отрезвляющая пилюля

Спасибо вам -за детей, за то что не остановились и не подчинились нелюдям, за то что поддерживаете свет человечности.

Иногда кажется что Россия действительно царство зла и насилия, лжи и деградации - умерщвления человека. Но потом видишь людей, редких, как угольки в остывающей золе, и появляется надежда, что это не предсмертные конвульсии, что из угольков возникнет очищающий спасительный огонь нового человечества, с новыми, достойными человека целями, именно тут-именно через муку и боль перерождения.

спасибо Вам огромное...

Re: Горькая, но отрезвляющая пилюля

и Вам.
Да есть-есть. У меня много знакомых, кто-то прекрасно родил дома, хотя это дико не приветствуется, кто-то удачно прошел через жернова и воспитывает прекрасных детей.

Хотя вспомнила и грустную историю одной женщины. Ее двойняшкам не повезло. Одну нормально вытащили, а второй причинили ДЦП...

АхриНет культура у дамочки (

Edited at 2017-01-29 06:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in