?

Log in

Сломать иглу Кащея


В настоящее время вопрос уже не в том, есть ли в России кризис народного здоровья, а в том, не перешел ли он уже точку "невозврата", осталось ли вообще время, чтобы выправить положение. Или у нас уже нет надежды на восстановление былого (а тем более, оптимального) демографического, социально-экологического и медико-социального равновесия и народу России предстоит пережить период тяжелого не только духовного, но и социального распада? Чего ждать - социальных потрясений (взрывы возмущения, конфликты, насилие), либо (и к этому как бы "приучают") медленного "гниения" и деградации народа, дезинтеграции его целостности, его физического, духовного и социального вырождения?"
Из доклада Чрезвычайного Пироговского съезда врачей. 21 мая 2016 г.


Read more...Collapse )
Состояние здоровья детей России педиатрами, педагогами, нейробиологами, психиатрами и психологами характеризуется как популяционное неблагополучие, спектр и размах явлений, обозначаемых как «отклоняющееся развитие» в их соматических и психологических проявлениях неуклонно увеличиваются, приобретая все более угрожающие масштабы. Накопление препатологических и патологических стигматов (греч. stigma, atos-знак) прогрессирует, причем это имеет место даже в тех случаях, когда ребенок «здоров» по «объективным» клиническим показаниям.

Очевидна тенденция отягощения соматического развития. Почти каждый второй ребенок имеет тот или иной верифицированный диагноз. Мониторинг состояния здоровья детей свидетельствует, что уже на дошкольном этапе численность практически здоровых детей не превышает 10%, у значительной части обследованных детей (70%) имеются множественные функциональные нарушения.Read more...Collapse )

Региональная Общественная Организация «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ». К. б. н. Крутелев Александр Сергеевич.


Блог http://a-krutelev.livejournal.com/
t.+7 906 315 21 73
E-mail actualmed@inbox.ru

В России в последние десятилетия ХХ века произошли значимые принципиальные эпидемиологические изменения структуры заболеваемости, характеризующиеся высоким уровнем отягощения патологией практически по всему диапазону нозологических форм, прежде всего хронических, инволюционных и дегенеративных заболеваний, сопровождающийся ростом хронизации процессов, множественности, сочетанности, комплексности патологии, инвалидизации и преждевременной смертности населения.

На первый план вышли хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ), к которым относятся болезни системы кровообращения (БСК), онкологические и хронические бронхолегочные заболевания, а также сахарный диабет.  В России ХНИЗ являются причиной 75% всех смертей взрослого населения. При этом на долю БСК приходится около 57%, а на долю онкологических заболеваний более 14% всех смертельных исходов. Очень высокий уровень смертности и, соответственно, небольшая ожидаемая продолжительность жизни населения в Российской Федерации, главным образом, обусловлены смертностью от БСК, которая среди лиц трудоспособного возраста в 3-6 раз выше, чем в странах Европейского союза. Только экономический ущерб от этих заболеваний составляет около 1 трлн. рублей в год (около 3% ВВП), что уже превышает затраты на систему здравоохранения.
Read more...Collapse )

И о самых страшных последствиях функционирования Империи Фуфла и системы здравоохранения, как модельной системы мира деградации и лжи...

Состояние здоровья детей России педиатрами, педагогами, нейробиологами, психиатрами и психологами характеризуется как популяционное наблагополучие, спектр и размах явлений, обозначаемых как «отклоняющееся развитие» в их соматических и психологических проявлениях неуклонно увеличиваются, приобретая все более угрожающие масштабы. Психическое и соматическое здоровье детей демонстрирует биологическую деградацию. Накопление препатологических и патологических стигматов (греч. stigma, atos — знак) у многих детей шокирует; причем это имеет место даже в тех случаях, когда ребенок «здоров» по «объективным» клиническим показаниям.
Read more...Collapse )

ИМПЕРИЯ ФУФЛА.

21 мая состоялся второй этап Чрезвычайного Пироговского съезда врачей. Там прозвучали трезвые оценки ситуации, предлагались меры для исправления несостоятельности системы медицинского обслуживания, много слов и поддельных эмоций и – удручающая пустота, подмена смыслов и целей, страшная тем что оценка состояния популяционного здоровья населения как состояние медико-биологической катастрофы, вызывающей длительный и необратимый кризис системы воспроизводства населения, углубляющей процесс депопуляции и делающей перспективу вымирания населения реализуемой в краткие сроки вполне объективна и даже излишне оптимистична, так как не рассматривает высоко вероятный в условиях экономического кризиса обвальный динамический прогноз.

Чем является в реальности предлагаемый комплекс административных и организационных решений, которые по мнению инициаторов и участников съезда могут переломить кризисную ситуацию в здравоохранении, то есть стать по факту программой национального спасения (критичность ситуации только так и позволяет ее интерпретировать)? Именно ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ. Вот так– большими буквами , сообразно масштабу и рангу проблемы, приоритетной в ряду других задач и проблем России.
Read more...Collapse )
Этим материалом мы начинаем цикл публикаций, посвященных главной проблеме России. Все остальное – производное от нее и не имеет значения, если не будет населения. Общество глухо и не понимает сути происходящего, того что в стране происходит медико-биологическая катастрофа, не видит своих детей, уже пораженных биологической деградацией, анемичных, больных, обреченных всю недолгую и нездоровую жизнь быть пациентами,  не понимает что  страну убивают и приносят в жертву золотому тельцу. Что ее существование в новой империи очередного «МИРОВОГО ПОРЯДКА» не предусмотрено, что русские утилизируются. Сознательно, расчетливо, хладнокровно, как на кошерной бойне, выпускют кровь и дожидаются конвульсий и exitus letalis.
Read more...Collapse )
Уважаемые Константин Анатольевич, Юрий Васильевич и Владимир Александрович

Обращаюсь к Вам публично как к лидерам «Партии Дела» Я руководитель общественной организации, которая занимается эпидемиологическими исследованиями в области общественного здравоохранения, работаем в тесном контакте с Российскрй Медицинской Ассоциацией, Национальным Центром Здоровья Детей, оргкомитетом Пироговского движения, НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко».

Наша консолидированная оценка происходящего в сфере здоровья населения России – медико-биологическая катастрофа на той стадии, которая при отсутствии адекватных мер противодействия станет необратимой и вызовет обвальную депопуляцию.

далее...Collapse )

РУССКИЙ РЕВАНШ


"…Создавшееся положение в здоровье населения и в здравоохранении России следует рассматривать как кризисное, требующее принятия чрезвычайных и безотлагательных мер на государственном уровне, несмотря на сложнейшие экономический и внешнеполитический фон и обстоятельства.
"… Здоровье не декларативно, а на деле должно стать первейшим государственным приоритетом"
В настоящее время вопрос уже не в том, есть ли в России кризис народного здоровья, а в том, не перешел ли он уже точку "невозврата", осталось ли вообще время, чтобы выправить положение. Или у нас уже нет надежды на восстановление былого (а тем более, оптимального) демографического, социально-экологического и медико-социального равновесия и народу России предстоит пережить период тяжелого не только духовного, но и социального распада? Чего ждать - социальных потрясений (взрывы возмущения, конфликты, насилие), либо (и к этому как бы "приучают") медленного "гниения" и деградации народа, дезинтеграции его целостности, его физического, духовного и социального вырождения?"
 Из доклада Чрезвычайного Пироговского съезда врачей.


Война за здоровье населения России проиграна. Неэффективность применения принятых в настоящее время методов лечения очевидна.  В России в результате двух десятилетий "реформ" заболеваемость туберкулёзом увеличилась в 200 раз. РФ абсолютно лидирует (на душу населения) по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. По числу психически больных Россия опережает весь мир.  Страна переместилась во всемирном рейтинге здоровья на позорное 97 место из 145, получив в качестве ближайших соседей Восточный Тимор (96 место) и Ирак (98). (агентство Bloomberg http://ria.ru/analytics/20120817/725601402.html ) 70% детей рождаются в состоянии асфиксии (кислородного голодания). Заболеваемость детей до 14 лет увеличилась за последние 20 лет на 50% По данным ВОЗ не более 50% 16-летних юношей России доживут до пенсионного возраста.

Read more...Collapse )

С ДНЕМ ПРЕДАТЕЛЯ

Сегодня все друг друга поздравляют и принимают поздравления с праздником.. Бывшим днем Советской Армии…теперь вроде называется-"день защитника Отечества"….Меня никто не поздравляет - близкие мне люди знают мое отношение к этому "празднику"

Я принимал присягу Советскому Союзу, я говорил -  "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил принимаю присягу и торжественно клянусь…" и обещал защищать ее "мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами", и соглашался с тем, что если я нарушу данную мной присягу то "пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся"



далееCollapse )

В свете открытий, сделанных современной биологией выявлена связь возникновения ряда заболеваний с нарушением общебиологических закономерностей жизнедеятельности организма.

Медицина получила новые возможность познать саногенез и патогенез болезней, проводить диагностику субклинических, инициальных клинических проявлений, разрабатывать системы эффективной терапии и профилактики. Получила- но не использовала,  предпочитая обслуживать интересы даже не фармацевтических корпораций, которые сами при всех их многомиллиардных доходах не более чем инструмент  для  финансового кагала, бредящего властью над человечеством.

АКСИОМА КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ КАЖДЫЙ -МЕДИЦИНА СЛУЖИТ НЕ ВАМ !!!

Read more...Collapse )

Открытое письмо Исполкому Пироговского движения и Российской Медицинской Ассоциации.

28 ноября 2015 года состоялся X (XXVI) Чрезвычайный Пироговский съезд врачей, чрезвычайный ввиду нарастающих негативных тенденций в состоянии здоровья населения Российской Федерации.  На съезде приняты решения и рекомендации по исправлению критической ситуации. Наиболее значимые результирующие решения съезда:

Пироговский съезд врачей….созван не по указу "сверху", а по требованию медицинской общественности - врачей и медицинских сестер, остро ощущающих в нелегкое для России время нависшую угрозу для здоровья народа и его будущего, кризисную ситуацию в социальной сфере и здравоохранении, все большие трудности в выполнении своего профессионального и этического долга.

Read more...Collapse )

Profile

a_krutelev
Крутелев Александр
Website

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner