Крутелев Александр (a_krutelev) wrote,
Крутелев Александр
a_krutelev

Category:

ПАТОПСИХОЛОГИЯ АНТИСОВЕТИЗМА

В ЖЖ появился любопытный материал burckina_new

Качества, необходимые, чтобы быть антисоветчиком

Сегодня мы даем ответ мирозданию- кто мы. Будем ли мы существовать на планете завтра, оставили мы что-то нашим потомкам, имело смысл существование наших предков, или они в нас завершили свое существование недостойно и бесславно. Чем было существование народа русских равнин - зоологическим феноменом или все же антропологическим, культурным, цивилизационным явлением, значимым для существования вида homo sapiens ?

Точка бифуркации. Перед нами выбор не пути развития, имеющего альтернативные варианты, а тяжелый и ответственный стратегический выбор между жизнью и смертью русской цивилизации. Намеренно не касаюсь экономических, технологических, управленческих проблем и тяжелейших ресурсных ограничений. Ограничимся только фактом того, что население в процессе нарастающей медико-биологической деградации, производным которой в ближайшее время станет сброс популяции- депопуляция по катастрофическому сценарию, с серией эпидемий, ростом смертности, обвальным снижением рождаемости по причинам социально-экономическим и психосоциальным. Корректным прогнозом является ожидание спада популяции к 2050 году до значений, не позволяющих поддерживать хозяйственную эксплуатацию территории, утрата территорий, в благоприятном случае превращение в реликтовые этносы в этнографических заповедниках, в лаптях, с балалайками, с ручными медведями, с дикими поподрилами, завывающими в фурункулах церквей с гнойниками куполов.

Что убивает Россию? Убивает Россию ложь, тотальная, всеобъемлющая, многообразная и многовекторная, ложь белая, ложь красная, ложь утешительная, ложь «воспитательная», «возвышающая», ложь агрессивно - воинственная. Ложь тотальна, и генерируется для всех особей, с разными политическими и эстетическими предпочтениями, хоть коммунистическими, хоть сатанинско-капиталистическими, главное чтобы декорировать правду, чтобы не допустить критического и реалистичного осознания реальности . Как на скотобойне - скрыть пятна крови и заглушить последний стон от тех, кто еще в загоне предубойного содержания.

Самыми опасными и доминирующими являются носители антисоветского мифа. Обличать их, уличать в невежестве и передергивании фактов, в откровенной клевете на советский период истории, в предвзятости, ангажированности и необъективности не имеет смысла. Эта публика намеренно алогична и иррациональна, возможность ассоциировать себя с доминирующей социальной группой, с классом насильников и грабителей и их обслугой для них намного большая ценность, чем объективная реальность.

Онтологическим свойством антисоветчика является патологическая лживость, не ограниченная моральными нормами, стремлением к справедливости, истине, идеалу, не стесненная совестью. Например, если вы на трухлявый аргумент о том что «коммуняки отобрали землю» попытаетесь напомнить. что до Декрета о земле они собственниками земли не являлись, что основным владельцем земли были и оставались помещики, паразитирующие на безземельном и нищем крестьянине, что «отобрали» и «земля стала общенародной собственностью» явления принципиально разные и что из земельных отношений и пользования продуктом поля исключили паразитов - нарветесь на агрессию. Это существо не интересует истина, оно не имеет ни жалости, ни совести, ни сострадания даже к своим непосредственным предкам, оно предпочтет мифологию тех, кто по его мнению победил, того что непрерывно празднует удачную кражу, унижая и куражась над ограбленными и обворованными.

Очень характерна инициированная паранойя антисоветчика. Существо непрерывно бормочет рассказы из фашистских оккупационных газет, совершенно ясно, что провались оно в 41-й год- оно бы побежало в комендатуру вступать в полицаи или дивизию СС, чтобы бить, пытать и убивать носителей чуждой ему идеологии равенства и справедливости. И оно же с фантастической наглостью, хоть ты ссы в глаза, хватает власовский флаг и идет праздновать День Победы, победы над миром насилия и несправедливости, опоганивая этот день своим присутствием.

По психическому статусу это социопсихопаты. Кроме рептильного конформистского комплекса принадлежности к доминантам имеет значение и комплекс «освобождения от химеры совести» от социальной и гражданской, а часто и от профессиональной ответственности. Признание объективной реальности влечет психологический дискомфорт, инициирует психическую депривацию. Отрицание реальности вызывает намеренную иррациональность, агрессию по отношению к фактам, противоречащим идеологическим установкам зоологического социал-дарвинизма.

Значимым фактором является и мазохистский комплекс с сексуальной окраской. Это проявляется в отношении к лидерам-вожакам стаи, как бывших так и настоящих, от царя с Колчаком до Путина, в обрядовом «православии», в приверженности к различным пафосным сборищам, вроде парадов, или сборищ всяких «казаков», в болезненной милитаризации и демонстративной маскулинизации. По классификации А.Г.Купцова это СОЦИОПИДОРАСЫ, латентные гомосексуалисты.

В экзистенциальном же, метафизическом плане, в рамках остро актуальной оппозиции ЛОЖЬ-ПРАВДА, ДОБРО-ЗЛО, ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ это носители и проводники инфернального сатанинского начала, их обильное размножение в России является антропологической катастрофой как сама по себе, так и в перспективе катастрофических последствий.

Распространенным и опасным заблуждением является убеждение, что они добросовестно заблуждаются, что с ними возможен конструктивный диалог, они могут прозреть и изменить свои взгляды. Это совершенно не так, поскольку они объективно нуждаются в редуцированной, упрощенной картине мира, эту картину им создали, сконструировали симулякр псевдоидеологии, в которой им психологически комфортно, имплантировали защитные механизмы отторжения логической аргументации, все это базируется на органике- на морфофункциональных особенностях мозга. Диалог невозможен. Изменения необратимы как горб или плоскостопие. Укоренение во зле необратимо меняет личность, в религиозной терминологии это утрата или продажа души силам инфернального Зла.

Ввязываться с ними в дискуссии, переходить к обсуждению навязываемого дискурса- заведомый проигрыш. Их цель- продемонстрировать агрессию, заставить оправдываться, и так как им критерии правды чужды и никакой истины не требуется, они достигают своих целей, изначально порочно-разрушительных и фиксируют в сознании эффективность лжи и агрессии. Нужно просто называть их своими именами: слугами Сатаны.

НАЗЫВАЙТЕ их - так как они называются. Деликатность тут неуместна - они уже убивают нас. У нас есть лишь одно оружие, но оно всесильно и могущественно. Это ПРАВДА. Это холодная ясность разума и картины мира.
Tags: антисоветизм, деградация, катастрофа, реставрация капитализма, социопидорасы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments