Крутелев Александр (a_krutelev) wrote,
Крутелев Александр
a_krutelev

ПАРАНОЙЯ ИЛИ РЕПТИЛЬНОСТЬ: ЧТО ВЫБРАТЬ?

Начал отвечать на этот комментарий... получился текст

Я читаю вас и у меня какое-то жуткое впечатление, что я читаю записки нездорового человека. Не вы один жили в СССР после войны и видели что и как было, разговаривали с людьми и прочее. Никто из вменяемых людей не говорит что все было прекрасно по эльфийски и никогда не было предательства, подлости и преступления. Это война, а не прогулка по институтскому дворику. И сдается мне, что вы никогда не видали ничего подобного.

Мне жаль, что в таком возрасте вы рассуждаете в таком негативном ключе. Это говорит о больших проблемах у вас.


а я разве утверждаю, что я психически уравновешенный человек? Я родился в Кёнигсберге, с детства понимая и зная, что это не Россия, не Москва, не русская провинция.Одно из первых впечатлений-психотравм: зрелище того как кладбище Шёнбуш сталкивают бульдозерами в ручей Беек, по нему плывут гробы и коричневые кости. Даже тогда я чувствовал что это что-то запредельно чудовищное, страшное, нелюдское. Потом вскрытое экскаватором бомбоубежище, в котором все вероятно погибли от удушья при пожаре, мумифицированные трупы- женщины, дети. Фильм ужасов- только страшнее. Это еще до школы...Мне хотелось защитить сознание, верить в то что все это справедливо, «рационализировать» как называют это психологи. Я впитывал страшные рассказы об абажурах, о мыле, сваренном из евреев, мне хотелось ненавидеть, чтобы не жалеть, чтобы не бояться виденного, но рассказы про мыло еще больше разрушали сознание нервного и впечатлительного ребенка: ненавидеть я не мог.

Вокруг нас был мир, в котором война всегда будет вчера, необратимо разрушенный, частично руинированный, но это для нас наше пространство, мы впитали эту эстетику и логику, и она иная, чем в Торжке или Урюпинске. И например, стертые с лица земли английскими и американскими бомбардировщиками в августе 44 года Кнайпхоф, Альтштадт и Лебенихт живы в нашем сознании и памяти, восстановлены по старым фотографиям и гравюрам, а уничтоженный Замок реальнее чем физически существующее сооружение, стоящее на его руинах. И потому возненавидеть не получалось, и не получалось объяснить, оправдать свое присутствие в этом городе, не получалось ненавидеть тех кто строил НАШ город и жил в нем.



И когда я стою на бывшей линии фронта в Питере, я так ощущаю: тут наши, русские, тут тоже наши, 16 и 18 армии, это Первый Восточно- Прусский военный округ, мои земляки, с которыми у нас общий Прегель, пляжи и волны Балтики, общие культурные и исторические ценности: Домкирхе, Шлосс, Обертайх и даже сказочная королева Луиза, ежедневно навещавшая больных детей в Альтштадте.

Потом еще и мистика города: лет 12 мне было, попал на незнакомую улицу, увидел здание и меня как током ударило: я его узнал. Я знал что внутри амфитеатр, кафедра с молоточком, столы оцинкованные с решетками и поддонами внизу. И много позже я узнал что там все так и было: это был анатомический театр медицинского института, и столы потом узнал, уже в другом месте.

Потом я рассказал этот эпизод Кайдановскому когда он снимал свой последний фильм, «Жена керосинщика», и схожий эпизод, переработанный, вошел в фильм. Кстати, Кайдановский мне показал, что такое талант, «божий дар», когда непостижимым и необъяснимым рациональным мышлением способами прорвал мир псевдореальности, поняв трагический смысл чужого города, раздвоенность идентификации его жителей, их психическую травму и потерянность, их отношение к войне как к страшной противоестественной трагедии, и страшную невозможность примирить два великих народа, стать мостом между культурами.



Окончательно сломал меня следующий случай: летом 79 года мы работали в стройотряде, строили линию электропередач на севере Новгородской области. Я всегда расспрашивал ветеранов о войне, тогда еще кое-кто был жив. Он рассказал, что воевал в Восточной Пруссии, и рассказал как иногда солдаты сходили с ума (так он интерпретировал происшедшее). Комсорг их роты, старший сержант, (ветеран не помнил его имени, называл его «москвичом») воевавший с осени 41 года, увидел как солдаты во дворе фольварка терзают двух немецкий девочек. Он кинулся их оттаскивать, уговаривать опомниться, его оттолкнули, ударили. Тогда как раз армейские и дивизионные газеты опубликовали призыв Эренбурга к зверству и насилию.

«Убивайте! Убивайте! Нет такого, в чём немцы не были бы виновны - и живые, и ещё не родившиеся! Следуйте указанию товарища Сталина - раздавите фашистского зверя насмерть, в его собственной берлоге. Сбейте расовую спесь с германских женщин. Берите их как законную добычу!» Этот текст Эренбурга издавался в качестве листовки, известны листовки 11 гв.а. и 39 а.

Командующий 3 Белорусским фронтом генерал армии Черняховский 12 января отдал приказ о начале наступления. В нём были и такие слова: «Пощады не будет никому, как и нам не было пощады. Нельзя требовать от солдат Красной Армии, чтобы они щадили врага. Они пылают ненавистью и местью. Земля фашистов должна стать такой же пустынной, какой стала после них и наша земля...»

«Москвич» убежал в дом, вернулся с пулеметом и несколькими очередями убил всех, стоящих в очереди, потом лег на землю, положил под голову немецкую гранату и подорвал.
Меня потряс этот рассказ, мне и сегодня не удается вспоминать его без слез. Это был человек одной со мной крови, я поступил бы так же. Я понимаю, почему он убил себя. Никто бы ему ничего не сделал, уже вышло несколько приказов о пресечении бесчинств: пресек бесчинство и все. Просто он не мог больше жить в этом мире, с этой памятью, с этим знанием о человеке. Его жизнь, его страсть, чувство справедливости и праведности его жизни были уничтожены, лишились смысла и подлинности.

Вы хотите меня исцелить? Чтобы я стал здоровеньким, смотрел футбол, радовался «новостям», обильно подаваемым с лопаты обезумевшему населению России. Чтобы я не чувствовал боли и ужаса, когда обследую русских детей. Чтобы был равнодушен и спокоен в отделении детской больницы, где лежат дети с онкологией. А вы знаете то, что они понимают что умрут? А чтобы вы ответили пятилетней девочке, которая дает вам рисунок и просит отнести Наташе, а кровать Наташи ночью опустела, она просит этот рисунок в морг отнести? Я готов разбить свиную голову любому, поливающему грязью Советский Союз уже только потому, что там дети были намного здоровее и там не было детской онкологии.

Я живу в совершенно безумном мире, который катится в пропасть, в небытие, в погоне за фикциями и миражами «обладания», который ничем на самом деле не обладает, кроме алчности, бездумной жажды доминировать над кем-то, выражать свою пустоту через вещи и деньги. В этом мире человек исчерпывается, вытекает как дырявый сосуд, забывает себя подлинного, свой восторг и восхищение простыми и вечными ценностями: росой на траве, дождем, песком под ногами, трелью какой-то птицы. Из человека выбивают то что он человек, а не особое хитрое животное, заставляют бороться за блага с другими- конкурировать за место у кормушки, и исчезает то, что делает человека человеком, то что составляет его биологическую, онтологическую суть: эмпатию, сострадание и сопереживание, солидарность и комплиментарность, в религиозной терминологии -любовь к ближнему и вообще любовь.

Все чаще я наблюдаю изменившееся отношение к детям. Дети воспринимаются как особая форма собственности, и их беды, проблемы, болезни– как бы неудачное приобретение. Родители соревнуются друг с другом в «усовершенствовании» ребенка, нагружают всякими спортивными секциями, дополнительными занятиями, языками и т.р. очень часто требуя от ребенка невозможного, взращивая в нем комплекс вины за то что не справился, не оправдал ожиданий, ломают психику ребенка, а потом удивляются его бунту или уходу в себя, в зависимости, в детские стаи, которые как мне кажется, скоро уже станут молодежными бандами.

Я сам все понимаю: психопатическая акцентуализация, социальная интроверсия, депрессия как следствие конфликта с действительностью И что делать? Оглушить себя нейролептиками, довести до полурастительного состояния я и без специалистов смог бы- не проблема. Обменять нервно-психическое нездоровье на нездоровье нравственное?

Быть психически здоровым в наличествующей реальности невозможно без морально-нравственной деградации.

Потому я считаю и буду считать, что капитан-лейтенант Маринеско - военный преступник и гадина, всю войну отсиживающаяся за сетевыми заграждениями, а потом выползшая добивать побежденных, и подлое трусливое потопление «Густлова», смерть десяти тысяч мирных людей - военное преступление, а те кто считает что Маринеско герой, пересказывает гнусные сказки про «атаку века», «врага фюрера» - мерзавцы.

Потому я считал, считаю и буду считать, что те кто «празднует победу» - совершают омерзительное преступление против всего человечества, морали и если угодно, против бога. Те из них, кто считает себя «православными» просто распинают Христа еще и еще раз. Хотят они это признавать или хотят себе лгать -они празднуют зверскую и страшную расправу над мирным населением Германии, радуются растерзанным женщинам и девочкам, мертвым немецким детям, трупной вони тысяч непогребенных трупов, хладнокровному убийству голодом почти всего не успевшего эвакуироваться населения Кёнигсберга. Радуются искалеченным душам советских воинов, которые доживали в аду своей памяти, заливая ее водкой. И это самое страшное преступление банды окурка - расчеловечивание русского народа.

Дегуманизация, повреждение механизмов рационального мышления, атомизация общества и культивирование эгоизма, то есть ампутация механизмов эмпатии, предотвращающая акты сострадания, защиты, внедрение страшного механизма стайного агрегатирования, превращающего толпу в машину погрома, пока погрома нравственного, символического ( а именно погромом является по сути «победобесие» и марши мертвецов. Для чего? Для обеспечения имплантации в сознание массы иррациональной картины мира, например, совершенно бредовой, не валидной, алогичной «истории» монархической России, социализма, современной «истории» бандитского погрома, долженствующего восприниматься как рациональная и легальная власть.
Главная цель нравственно-психической утилизации русских- сделать невозможным возвращение к социализму. Возвращения к разумной рациональной жизни, к созидательной деятельности, возвращающей человека самому себе, дающего полноту жизни и самореализации, то есть возможность счастья в его подлинном проявлении. Вот тут, в сознании человека, в сознании каждого из нас решается и наша частная судьба, и будущее наших детей, и возможность не развития, а выживания российской цивилизации.

Поэтому каждый, повторяющий грязные лживые рассказы про «жидобольшевиков», «гонения червивой черкви», «коллективизацию» с террором, про «сталина», про «бутовский полигон» объективно мало что самоубийца- его не жаль, но и убийца и ваших детей, и вас лично, и страны. Подобное существо является неполноценной особью, биологическим мусором, служит оно не просто злу- конечному и абсолютному злу, убивающему человечество и ваш, обреченный стать авангардом, народ в частности.

ДОПОЛНЕНИЕ: автор комментария меня «пожалел», посокрушался над моим психическим нездоровьем. Бесполезно ему объяснять, что такое профессиональная реализация, которая и стала возможной только благодаря «нездоровью», потому что будучи «здоровым» я бы всю жизнь топил крыс с грузиком и вносил в лабораторный журнал. Сколько времени они проплавали. Утрирую, конечно, но смысл такой. Именно благодаря «нездоровью» я смог и осмелился ревизовать замшелые догмы, выбрать и ранжировать необходимые знания, собрать их в рабочую конструкцию- концепцию. Именно благодаря «нездоровью», «паранойе» я смог получить высшее удовлетворение и ощутить полноту, гармонию своего существования.

Например, когда ребенок, списанный врачами с «неизлечимым» ревматоидным артритом, начал ходить, а потом мне улыбнулся, вспомнив как улыбаются после двух лет скитаний по больницам и реабилитационным центрам. Когда приговоренный онкологией пациент после пневмоэктомии погибал, кончался предсказанный хирургом срок, и он ожил, начал выздоравливать и вот уже два года лишних прожил, и еще проживет намного больше пятилетнего срока, который в онкологии считается выздоровлением.

Это высшее счастье- борьба с энтропией распада, непосредственно со смертью и победа над ней, и за эту возможность я благодарен именно своей «паранойе». Тысячам психически здоровых этого не понять и не узнать, они носят белые шапочки, выполняют строго регламентированные манипуляции, как биороботы, заполняют бумажки, мелко и гадко интригуют за благорасположение какого-нибудь «главврача» и лишний рубль. Это что- мне им завидовать?

Останавливайте мутантов-холуев, называйте их так, как они должны называться, показывайте им что вы против них, принципиально, последовательно, аргументированно. Защитите свою страну и ее будущее.
Tags: антисоветизм, блокада, власть дегенератов, война, деградация, клевета, криминальная власть, победобесие, православие, путинизм, холуй
Subscribe

  • Ультиматум эволюции.

    «Законность, вера, правда и справедливость, достоинство человека, даже познание им природы-все уничтожено владычеством аморальных, бессовестных и…

  • КАЗНЬ в КАЗАНИ

    Анализ мнений по поводу происшедшего в Казани инцидента не удовлетворил. Это не данный субъект стрелял в Казани - это мы все стреляли. Это мы…

  • ЧТО УБИЛО АНГЕЛИНУ

    Публикация в интернет-издании Новый Калининград: В Калининграде умерла 15-летняя девочка. В работе врачей нашли много нарушений Как я и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments

  • Ультиматум эволюции.

    «Законность, вера, правда и справедливость, достоинство человека, даже познание им природы-все уничтожено владычеством аморальных, бессовестных и…

  • КАЗНЬ в КАЗАНИ

    Анализ мнений по поводу происшедшего в Казани инцидента не удовлетворил. Это не данный субъект стрелял в Казани - это мы все стреляли. Это мы…

  • ЧТО УБИЛО АНГЕЛИНУ

    Публикация в интернет-издании Новый Калининград: В Калининграде умерла 15-летняя девочка. В работе врачей нашли много нарушений Как я и…