Крутелев Александр (a_krutelev) wrote,
Крутелев Александр
a_krutelev

Categories:

Что делать? ДЕЛАТЬ, а не п..ть

«Что делать?» Как радикально увеличить население России? https://www.youtube.com/watch?v=1EpNaZQzL5k Посмотрел дискуссию по проблемам демографии,  или уж если не кривляться- стремительного и возможно необратимого вымирания населения России. 

От этой и подобных дискуссий остается горькое послевкусие и тягостное недоумение. И обреченность от их бесплодности и бессмысленности. Сразу оговариваюсь, никого из участников этого обсуждения я не вправе считать ни глупее себя, ни менее образованными, ни ангажированными.

Кроме гнойной поподрилы, присутствие которой там не то что излишне, но и является глумливым издевательским кощунством, так как мало кто для физической и духовной смерти России сделал больше чем грязная, злобная, органически, онтологически ненавидящая разум, справедливость, правду, исходящая ядом и гноем от презрения к человеку и страха перед ним сатанинская секта РПЦ.

Юрия Васильевича Крупнова я знаю лично, глубоко уважаю, и могу заверить, что это достойнейший, честный и чистый человек, действительно больной демографической катастрофой патриот и государственник.

Мышление есть рациональная способность структурировать и синтезировать дискретные данные путем концептуального обобщения. Умные, прекрасно образованные люди собрались для того чтобы найти решение, но вместо этого бесконечно раз за разом обсуждают дискретные данные, описывающие параметры изучаемой системы, и очень напоминают десантников на полосе препятствий. Там есть такой аттракцион-ползти под натянутой колючей проволокой, где голову поднимать высоко нельзя. Нужно ползти.

Что ж вы бормочете всю эту ахинею, какое у вас есть «правительство», которое должно что-то «понять». Это шайка прохвостов, которое плывет в канализации, в потоке аналогичной субстанции в неизбежное, но несомненно заслуженно прекрасное будущее на полях аэрации.

Как вы собрались уговаривать женщин рожать детенышей? Не то что пять родов, одни становятся тяжелым патогенным фактором и влекут тяжкие, иногда необратимые последствия в силу катастрофического состояния здоровья популяции и потрясающего по садистской эффективности «родовспоможения», поставившего на конвейер производство сырья для страшной как чикатило «индустрии здоровья» Лично я, если спросят совета, отвечу любой женщине: «Ты с ума сошла? Ты понимаешь, КУДА ты собралась рожать ребенка...как ты намерена сохранить его рассудок, соматическое и психическое здоровье, его психическую и физическую неприкосновенность в мире изощренного и разнообразного насилия? Как ты сохранишь свое здоровье? Кто охранит его от гестационного диабета, например, от кардиодистрофии, от выпадения волос и зубов? Не придется ли расплатиться за беременность: во время вынашивания плода функциональная нагрузка на организм будущей мамы возрастает в 35–40 раз, и морфофункциональные изменения при состоянии здоровья сегодняшних рожениц часто просто уже необратимы. Плата за социокультурную роль онкозаболеванием или иным тяжелым хроническим заболеванием тебя устроит?»

Ну так назовите же причину, фундаментальные основания той трагической для России ситуации, частные проявления которой вы так живописуете, Она не секретна, не спрятана в подземельях масонов, не зашифрована, изучена доскональнейше, вспомните работы Марса, Энгельса, Гегеля, почитайте западных социологов и философов, хотя бы Фромма, Бодрийяра, Хайдеггера и пр...

Назовите причины, по которым Россия находится на задворках «цивилизации» и в состоянии гуманитарной, социальной, идеологической и политической катастрофы, что и кто является причиной крайне опасной ситуации, при которой Россия, являясь периферией, парадоксальным образом оказалась на краю существования, и станет первой и возможно, единственной жертвой обрушения наличествующей «цивилизации» в отличии от Гондураса или другого какого-либо Мозамбика.

Назовите причины глубокой психологической фрустрации, в котором находится население России, это важный фактор, воздействующий на популяционную регуляцию и определяющий репродуктивное поведение. Нет фрустрации? Назовите иные причины, по которым Россия лидирует по психическим заболеваниям, почему психиатры убеждены и настаивают, что минимум 60% населения требуют психиатрической помощи. И в результате деятельности алчной, подлой, обнаглевшей от коммерческих успехов омерзительной «индустрии здоровья» это количество будет расти, а тяжесть психической клиники усугубляться.

Ответьте, уж будьте так любезны на вопрос. В настоящее время уже в постнатальном периоде количество нейробиологических поражений мозга, таких как дисфункция фронтальной коры, асимметрия полушарий мозга, недоразвитость ретикулярной формации ужасает. Мы плодим миллионы психопатов, недоумков, преступников, наркоманов. Не надо рассказывать басни, что это творцы, воины, работники..Это палачи и разрушители,  имейте честность и мужество называть вещи своими именами.

Так их надо побольше реплицировать? А вы не боитесь, что они ворвутся в ваше жилье, придут за вашими (допущу-вполне благополучными) детьми и внуками? Так может быть, сперва исправить ситуацию? Обеспечить рождение здоровых физически и психически детей? Это не требует ни копейки денег, только лишь обсуждения, освещения проблемы, достаточно вытащить ее на свет из тьмы лжи и дезинформации.

Могу подсказать, кто квалифицированно объяснит как в течении полугода спасти новорожденных от тяжелой индуцированной «индустрией здоровья» дизэмбриональной патологии, это не дикие тупые поподрилы, а люди, представляющие цвет российской науки, творцы, подвижники и подлинные ученые.

По затратам это буквально копейки, но не приносит никакой прибыли фармацевтическим корпорация, разоряет их, кроме того, делает излишними «высокотехнологичные» перинатальные центры и весь тот дорогостоящий шлейф, паразитируюший на продаже их же собственного здоровья дезориентированным и обезумевшим от наглой и лживой «медицинской рекламы» обреченным гражданам этой несчастной, проклятой кем-то страны...

ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ mr_kob (mr_kob)
Причины дизэмбриогенеза и последующего усугубления состояния здоровья детей в онтогенезе прекрасно известны. Это последствия патогенетической конформации ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ-ГИПОМАГНИЕМИЯ-БИОХИМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА, в педиатрической классификации ДИСПЛАЗИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ.

Системная дисплазия соединительной ткани — распространенное состояние, которое имеет различные фенотипы и висцеральные проявления, характеризуется особенностями метаболизма и является фоном для развития воспалительных, аутоиммунных, дегенеративных изменений в различных органах

По данным проф. Нечаевой Г.И. от 74 до 85% детей школьного возраста имеют различные признаки ДСТ. В дошкольном возрасте эти цифры еще выше. Дисплазия соединительной ткани (ДСТ) рассматривается как нарушение соединительной ткани в эмбриональном и постнатальном периодах вследствие измененного фибриллогенеза внеклеточного матрикса, которое приводит к расстройству гомеостаза на тканевом, органном, организменном уровнях с прогредиентным течением.

Нарушения структуры соединительной ткани (или дисплазии соединительной ткани, ДСТ) способствуют развитию самых разнообразных заболеваний у детей и подростков: патологий связочного аппарата и позвоночника (плоскостопие, гипермобильность суставов, нестабильность позвонков, сколиозы, кифозы, лордозы, деформации грудной клетки), морфофункциональные изменения миокарда (пролапсы клапанов миокарда, аномальные хорды, мышечные мостики, нарушения проводимости) Все эти заболевания объединяет «слабая», недостаточно сформированная соединительная ткань.

Механически слабая соединительная ткань и сниженная регенеративная способность соединительной ткани сосудов — основа морфофункциональных изменений не только при сколиозе, остеопорозе и других патологиях хрящевой и костной ткани, но и при сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваниях. ДСТ являются причиной наблюдаемых последние десятилетия торжества «демократии» перестройки патогенетических церебральных (мозговых) механизмов, обусловливающих актуализацию дизонтогенетических процессов, лежащих в основе психической дизадаптации детей.

В результате исследований, верифицированных на материале органических поражений стволовых образований мозга в ИНХ РАМН им. Н. Н. Бурденко (директор — академик А. Н. Коновалов) выделен и изучен «дисгенетический синдром» (Семенович 1995, Семенович, Архипов, Фролова, Исаева 1997, Семенович 2000, 2002).

У большинства детей (более 70%) наблюдается как субпопуляционный стигмат препатологическое состояние подкорковых (базальных ядер и ствола) систем головного мозга, т. е. тех систем, которые по большей части морфологически и функционально формируются внутриутробно и связаны с актуализацией наиболее фундаментальных и глобальных структурно-процессуальных аспектов жизнедеятельности человека вообще и каждой частной психической функции. Роль этих мозговых систем в психической деятельности подробно описана в нейропсихологической литературе (Лурия, 1973; Бехтерева, 1988; Хомская, 1885, 2002; Корсакова, Московичюте, 1985, 2003; Симерницкая 1985; Семенович 1997, 2000, 2005, 2006 и др.). В онтогенезе их значимость возрастает многократно.

Данный тип мозговой организации приводит к широкому кругу вариантов психического дизонтогенеза, среди которых синдром гиперактивности и дефицита внимания, дизлексия, дисграфия, повышенная утомляемость, общее недоразвитие речи, инфантилизм и т. п еще не самые неблагоприятные. Гиперактивные подкорковые структуры мозга вне нисходящего контроля со стороны передних (лобных) отделов («открытый ствол» по Семенович) - фундамент широкого круга (в 99% случаев) психопатологических явлений.

Этот тип мозговой организации психических процессов приводит к накоплению в детской популяции критической массы широкого спектра дизадаптивных (системных психосоматических и психопатологических) феноменов.

Синдром сочетается с недостаточностью базовых компонентов психической деятельности (истощаемостью, соматогностической и эмоционально-потребностной дезинтеграцией, диспропорциями механизмов саморегуляции и пр.) и различного рода операциональных когнитивных навыков. Уже в ближайшие десятилетия неизбежно возникновение психических и этологических новообразований в норме и патологии. Вероятна актуализация парадоксальных механизмов адаптации на всех уровнях нейропсихосоматической актуализации; не исключено, что эти феномены будут гомологами реликтовых (древних) форм поведения.


Правда горька и страшна, а механизмы вытеснения сильны, и они актуализируются и  культивируются изощренными психотехниками механизмов манипуляции сознанием.. Это не было бы так трагично для России и ее населения,  конформисты доминируют в любой популяции, если бы была ИДЕОЛОГИЯ, идея выше личностной, утилитарной, с метафизическим экзистенциальным содержанием, с сакральным наполнением.

Идея космического масштаба, соразмерная Русскому Космосу, мессианская, спасающая Человека и дающая новые смыслы и горизонты существования.

Сейчас русские как в кастрюле: существование ради существования убивают русских надежнее ядерного оружия, разлагает, порождает отчуждение, агрессию внутри популяции, социальную и интеллектуальную апатию и обреченность, которую ощущают все- даже те кто как бы «преуспевает»

Идея антропологической революции родится неизбежно, а это идея не только социальной гармонии, но и направленного антропоморфоза: управляемой и культивируемой реализации потенциала человека (сейчас homo sapiens использует свой потенциал даже не на проценты- на доли процента), полноты реализации его главного потенциала- потенциала творчества- со-творения, равного богу, и потенциала добра и любви, подавленного наличествующей корявой уродливой «цивилизацией».

Судьба России - в сотворении и реализации этой революции, если не они ее совершат, то до ее торжества (а оно неизбежно) просто не доживают. Это категорический императив Это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс России на спасение.

СОЦИАЛЬНАЯ И КУЛЬТУРНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА НАШИМ РАВНОДУШИЕМ И БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Tags: деградация, демография, депопуляция, здоровье детей
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments