Крутелев Александр (a_krutelev) wrote,
Крутелев Александр
a_krutelev

Categories:

КАПИТАЛИЗМ= ДЕГРАДАЦИЯ= НЕБЫТИЕ


Экспансия капитализма в настоящее время завела человеческое сообщество в системный тупик, угрожающий существованию биологического вида homo sapiens. Цивилизация, доктринально исповедующая конкуренцию, то есть разобщение и атомизацию социума на всех уровнях, культивирующая эгоизм, гедонизм, примат наживы и культ примитивной социализации как утверждение через обладание, уже разрушила фундаментальные основания бытия.

Нарастают проявления биологической и психической деградации, растет фатальная заболеваемость, изменяются нейробиологические параметры homo sapiens, и такие феномены как ассиметрия мозга, дисфункции фронтальной коры, нарушения эмиссии эндорфинов стали тотальной проблемой. Последние факторы свидетельствуют о том, что homo sapiens редуцирует психически и трансформируется, утрачивая способность реализации высших психический функций, таких как эмпатия, сострадание, адаптивность в социуме.

Противостояние добра и зла обрело антропологическое медико-биологическое содержание. Война за соматическое, психическое, социальное здоровье человека, за полноту его бытия и само существование на планете, война с инфернальным злом, с энтропией и смертью в ее экзистенциальном, метафизическом смысле и смертью homo sapiens как биологического вида. Состояние здоровья популяции, ложь о исчерпанности биологического и генетического потенциала вида, о его несостоятельности как «носителя сознания» -весомые аргументы в теориях трансгуманизма и иммортализма, являющимися по сути программами депопуляции и уничтожения человека

Происходящие события в медико-биологической и информационной сфере необходимо характеризовать как трансформацию системы охраны здоровья в систему насилия, в механизм абсолютной власти над индивидуумом, что обеспечивается информационно методами манипуляции, культивирующими искусственную психическую зависимость от медицинских манипуляций и процедур (явление МЕДИКАЛИЗАЦИИ СОЗНАНИЯ), так и модулированным снижением популяционного здоровья целенаправленными медико-биологическими мероприятиями (вакцинации, акушерская агрессия, ложь, дезинформация, применение скомпрометированных и опровергнутых научными исследованиями и клинической практикой концепций и клинических моделей, например, инфильтративной теории атерогенеза, позволяющей «лечить» холестерин, или лечение несуществующей «болезни» гипертонии) Циничная эксплуатация только двух этих последних мифов обошлась в десятки миллионов человеческих жизней и принесла фармацевтике и медицине сотни миллиардов долларов прибыли.

Управляемая биологическая деградация желательна людоедской капиталистической медицине, так как позволяет реализовать отчуждение организма человека и превратить его в абсолютный товар. принадлежащий медико-фармацевтической и биотехнологической мафии и продаваемый бывшему человеку, необратимо превратившемуся в «пациента» - нежизнеспособную биомеханическую конструкцию, полностью зависимую от «индустрии здоровья».

Размывается и уничтожается высшее достояние человека, те феномены, которые отграничивают homo sapiens от животного мира. Уже в ближайшие десятилетия неизбежно возникновение психических и этологических новообразований в норме и патологии. Вероятна актуализация парадоксальных механизмов адаптации на всех уровнях нейропсихосоматической актуализации; не исключено, что эти феномены будут гомологами реликтовых (древних) форм поведения.

ВЫРОЖДЕНИЕ И ОДИЧАНИЕ: ЗАКОНОМЕРНОЕ СЛЕДСТВИЕ РАЗВИТИЯ УРОДЛИВОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

С ужасающей динамикой нарастают проявления биологической дегенерации, что особенно заметно в детской части популяции. Такие параметры, как соматическая зрелость, формирование психологических механизмов, обеспечивающих становление устойчивых оснований психики и личности, не обеспечивают уровня психических и когнитивных функций, необходимых для обучения вообще, и школьного в частности.

Спектр и размах явлений, обозначаемых как «отклоняющееся развитие» в их соматических и психологических проявлениях неуклонно увеличиваются, приобретая все более угрожающие масштабы. Накопление препатологических и патологических стигматов (греч. stigma, atos — знак) прогрессирует, причем это имеет место даже в тех случаях, когда ребенок «здоров» по «объективным» клиническим показаниям.

Тенденция отягощения соматического развития очевидна. Почти каждый второй ребенок имеет тот или иной верифицированный диагноз. Мониторинг состояния здоровья детей свидетельствует, что уже на дошкольном этапе численность практически здоровых детей не превышает 10%, у значительной части обследованных детей (70%) имеются множественные функциональные нарушения.

Заболеваемость детей до 14 лет увеличилась за последние 20 лет на 50%. По прогнозу ВОЗ не более 50% 16-летних юношей России доживут до пенсионного возраста. Эффективность работы здравоохранения иллюстрируют следующие результаты: за период обучения в школе с I по VIII классы число здоровых детей снижается в четыре раза. Число детей с близорукостью возрастает с 3 до 30%, с нервно-психическими расстройствами — с 15 до 40%, с гастроэнтерологическими заболеваниями — в два раза.


До 80% детей и подростков в популяции поражены синдромальным состоянием метаболической этиологии: ДСТ (дисплазия соединительной ткани), ставшей преморбидным фоном и значимым фактором формирования функциональной и органической патологии.

Несмотря на высокую распространенность, дисплазия соединительной ткани выпадает из сферы внимания практических врачей, что обусловлено широким полиморфизмом ее клинических проявлений.
Актуальность проблемы ДСТ определяется ее широкой распространенностью, тенденцией аккумуляции дефектов в каждом последующем поколении, снижением качества жизни, предрасположенностью к возникновению приобретенной патологии, ранней и тяжелой инвалидизации и, наконец, внезапной смертью подростков и лиц молодого возраста. Недооценка значимости ДСТ ведет к несвоевременной диагностике прогностически важных состояний, неполноценности профилактических мероприятий, неверному выбору тактики ведения и лечения пациентов.

Нарушения формирования и метаболизма соединительной ткани в эмбриогенезе и онтогенезе приводят к нарушениям дифференциации и развития многих органов: сердца, сосудов, легких, почек, скелета, мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта и пр. ДСТ - прогрессирующий хронический процесс, вызывающий расстройства гомеостаза на тканевом и органном уровне, различные морфофункциональные нарушения висцеральных и локомоторных систем с прогредиентным течением и формирующий развитие пограничных и патологических состояний при воздействии неадекватных возможностям организма ребенка патогенных факторов.

Слабость соединительной ткани, то есть мезенхимы внутренних органов, связочного аппарата, хрящевой ткани суставов являются причиной таких распространенных в регионе заболеваний как гипоэргозы (дефицит энергии), плоскостопие, остеохондрозы, деформации позвоночника (сколиоз, синдром прямой спины, гиперкифоз, гиперлордоз, спондилолистез), близорукость и нарушения аккомодации, отслоение сетчатки, патологические изменения морфометрических, объемных, контрактильных и фазовых параметров сердца, грубые сосудистые нарушения и аномалии прецеребральных артерий, гастродуодениты, гастриты и недостаточность кардии, дискинезии, перегибы и перетяжки желчного пузыря, висцероптозы, несостоятельность иммунной системы вследствие пороков развития лимфоидной ткани, респираторные заболевания, являющиеся следствием нарушения архитектоники легочной ткани, что модулирует высокий риск возникновения ассоциированной патологии, в частности, туберкулеза легких, невралгические и психотические нарушения и т.д.

Статистика свидетельствуют, что лица с ДСТ обращаются к врачам в 6 раз чаще ((t = 5.3; р< 0.001). чем другие категории населения, а общая летальность больных с ДСТ (5.83 на 1000 человек в тод) выше, чем смертность населения от новообразований (2.10-2.13 на 1000 человек в год), болезней органов дыхания (0.87— 0.93 на 1000 человек в год), самоубийств, отравлении алкоголем, и уступает только болезням системы кровообращения (6.91-7.25 на 1000 человек в год). С учетом того факта, что болезни системы кровообращения значимо модулируются диспластическими процессами (метаболическое ремоделирование и миксоматозная дегенерация миокарда, цервикальный синдром при остеохондрозе брахицефального отдела позвоночника, клапанный и сосудистый синдром ДСТ и пр.), диспластические процессы являются ведущим фактором в танатогенезе с тенденцией прогресса, коррелирующего с общим ростом ДСТ.

В свете открытий, сделанных современной биологией выявлена связь возникновения ряда заболеваний с нарушением общебиологических закономерностей жизнедеятельности организма, медицина получила новые возможность познать саногенез и патогенез болезней, проводить диагностику субклинических, инициальных клинических проявлений, разрабатывать системы эффективной терапии и профилактики. Диагностика, терапевтическая и реабилитационная тактика получили возможность ориентироваться на ликвидацию первичных звеньев патогенетической цепи, коррекцию основных клинико-функциональных проявлений, восстановление гомеостаза и связанных с ним биохимических и физиологических функций организма.

Российские исследователи являются лидерами в области диагностики, фундаментальных молекулярных исследований и терапии ДСТ. Созданы алгоритмы диагностики и действенные схемы терапии этой супернозологии и ее клинических проявлений, учеными СПбМАПО и СПбГПМА созданы, апробированы и одобрены Минздравом схемы реабилитации ДСТ, ориентированных на ликвидацию первичных звеньев патогенетической цепи, коррекцию основных клинико-функциональных проявлений, восстановление гомеостаза и связанных с ним биохимических и физиологических функций организма для сохранения здоровья и предупреждение прогрессирования диспластических процессов.

Реализация программы ранней диагностики полисистемных поражений у лиц с ДСТ, курации, комплексной реабилитации и многоуровневой профилактики диспластикозависимой патологии позволит значимо снизить заболеваемость, повысить интегральные показатели здоровья в детской популяции, избежать ранней инвалидизации и летальных исходов в 40-45 лет.
Проблема в том, что апеллировать к системе «здравоохранения» не имеет смысла, в настоящее время она превращена в «индустрию здоровья», и интересы этой отрасли не совпадают с интересами населения России, а в некоторых ключевых аспектах диаметрально противоположны. Необходимо создавать инициативные общественные структуры для коррекции некоторых деструктивных аспектов деятельности «индустрии», для защиты прав пациентов, для интеграции необходимых знаний, профилактических и клинических моделей в медико-биологическое и информационное пространство.

Необходимостью стало создание Социального проекта ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, целью которого является консолидация и мобилизация муниципальных органов власти, учреждений здравоохранения и образования, родительских комитетов, общественных объединений, активных граждан для решения стратегической задачи, критично важной для существования российской государственности.

Деятельность должна быть направлена на содействие и осуществление государственной политики в сфере охраны здоровья населения, пропаганды здорового образа жизни, развитию современной превентивной профилактической медицины, диагностирующей и корректирующей нарушения здоровья до развития заболевания, на этапе инициальных субклинических нарушений. Концептуальной основой является КОНЦЕПЦИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Приложение к приказу Минздрава России от 21.03.2003 г. N 113)
https://yadi.sk/i/LYB_wNjWcqido


Сегодня воспроизводится социально-экономический и политический крах Российской Империи, исходом которого стал духовный подвиг русского народа: построение прообраза коммунистического общества - социализма. Мира коллективного труда, социальной гармонии, свободы от экономического, информационного, психического и физического насилия, мира добра и справедливости, создающего для каждого без изъятия предпосылки и условия для интеллектуального, морально-нравственного, социального роста и развития.

У России не было иного выбора, как и сегодня. Либо деградация и биологическая гибель в аду мира насилия и социального неравенства, ставшего идейным компостом вызревания множества фашистский режимов, включая немецкий национал-социализм, либо прорыв к новой реальности, к новой правде и новой истине.

Трагедия России, по моему мнению, состоит в невозможности предъявить альтернативный цивилизационный проект, соразмерный русскому Космосу. Проект мироустройства, предлагающий выход из системного кризиса, порожденного капитализмом, отвечающего на вопрос о роли и месте человека в мироздании, об истинных целях его существования и направлении экспансии. Таким проектом может стать лишь проект АНТРОПОЦЕНТРИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, проект целенаправленного и осознанного восхождения человека к своей подлинной, уникальной и в силу этого единственно возможной роли. Проект, нацеленный на реализацию потенциала homo sapiens, во всех его аспектах: гуманистическом, соматическом, психическом, морально-нравственном, самоосознание человеком самого себя не как биологического объекта, появившегося волей случая из мартышки, или «сотворенного» злобным примитивным иудейским «богом» а как уникального феномена, имеющего задачи и возможности, равные демиургу, не в силу наличия разума, рассудка, «интеллекта», а в силу возможности одухотворения природы идеей добра, справедливости, любви.

Подобный проект снимет и искусственное противостояние в российском обществе, купирует конфликт «белые-красные», и позволит изменить социальную реальность легальным и ненасильственным путем. Целью его собственно и является построение коммунистического общества в реальных общественно-политических условиях, с использованием интеллектуального потенциала всего человечества и технологических возможностей информационного мира.

И первоочередной задачей новой тактики социального творчества должна стать реализация программы, корректирующей детерминированные уродливым миром «капитализма» пороки «здравоохранения», превращенного в похабную и деструктивную «индустрию здоровья». Состояние здоровья детей - объективно первоочередная задача, долженствующая стать категорическим императивом, критично важная для сохранения популяции, для сохранения потенциала развития и демографического потенциала.

Решение этой задачи позволяет консолидировать общество, вернуть ему социальную и психологическую связность и единые целеполагания, реабилитировать психологически общества уже самим фактом постановки и решения задач такого масштаба и значимости.

Это единственный вариант совершения РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ХХI века, и единственный шанс возрождения русского народа, субъектности, суверенности, развития, достойного подлинно великого народа.
Tags: деградация, иммортализм, капитализм, коммунизм, стратегия борьбы, трансгуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments