Крутелев Александр (a_krutelev) wrote,
Крутелев Александр
a_krutelev

Categories:

Я стою на асфальте …. Ноги в лыжи обуты.

Наблюдаю за развитием коллизии, уровень конфликта между населением и «врачебным сообществом» возрастает, интенсивно раздувается, возникает еще одна надзорная инстанция, контролирующая работу врача, теперь уже с наручниками и возможностью изоляции и перевоспитания доктора на Колыме или в Мордовии трудом на лесоповале.

Признаюсь, наблюдаю не без злорадства, давно пора уже «врачебному сообществу» привести в порядок содержимое пространства между ушами, как-то осмыслить свою роль и позицию во Вселенной, переосмыслить функции этой странной конвиксии, ее мифологию и идеологию, ее роль в негативных социодинамических процессах, происшедших как в профессиональном сообществе, так и в сознании членов этого социального уплотнения.

Пока не было прессинга со стороны правоохренительных органов и озлобления давно и безвозвратно расставшегося с рассудком населения, доктора с упоением транслировали маркетинговые мифы фармацевтических корпораций, агрессивно настаивая на их научной состоятельности, эффективности, благотворного действия на организмы обслуживаемого контингента, Любые сомнения «врачебным сообществом» встречались пароксизмами негодования и возмущения, причем неприлично маргинальными, в которых аргументация практически сводилась к примитивному разнузданному шельмованию оппонента и выяснению его принадлежности к «сообществу», то есть подразумевалось, что члены обладают то ли какими-то тайными, герменевтическими знаниями, непостижимыми для простых смертных, то ли чем-то вроде «благодати», возникающему при инициации в касту «врачей» как некий сакральный мистический феномен.

Никакие аргументы о том что при неполноте знаний об организме человека, при научной и методологической несостоятельности медицины, произвольно и в угоду выгодоприобретателям интерпретирующей и ранжирующей знания, полученные биологией, физиологией, биохимией, биофизикой, органической химией и т. д., невозможно корректно прогнозировать развитие биологических процессов в сложнейшей диссипативной динамической системе, даже в локусе «организм», а тем более во всем многообразии бесчисленных взаимодействий суперсистемы, вмещающей к тому же подсистемы, такие как микробиота, просто нагло игнорируются.

И тут вдруг возник новый веселый дискурс: про ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ!!!

В связи с массовой инвазией «врачебного сообщества» лицами с «высшим образованием», но без среднего, что так ярко иллюстрируется ростом грамматических и орфографических ошибок в медицинской документации, позволю себе напомнить, что есть такие категории как культура и дисциплина мышления, и такие этические нормы как интеллектуальная чистоплотность, то есть обязанность не врать хотя бы самим себе.

Так давайте продолжим тему и раскроем ее. Источник «врачебных ошибок», действительно объективно неизбежных даже в безукоризненно добросовестной медицинской практике в чем? В принципиальной невозможности подготовки компетентного специалиста ввиду его когнитивной несостоятельности или где-то в другом месте? В чем подлинная причина неизбежных негативных последствий для здоровья пациента в отдельных случаях, если сами акторы процесса утверждают непогрешимость «научного» аппарата, который использован для построения клинических моделей?

Не пора ли перестать кривляться, вы опасно заигрались и попали в логическую и психологическую ловушку. Показательны в этом т. н. «кардиологи», удивительный народ, с запредельным людоедским цинизмом превратившие поголовье в источник грязного манипулирования. «Кардиологу» известно, что «артериальная гипертензия» – компенсаторная адаптивная реакция организма, что «инфильтративная теория атерогенеза опровергнута научными исследованиями и клинической практикой» («академик» Е. И. Чазов), что гипотензивная терапия по сути ублюдочна и несостоятельна, и даже ВОЗ неоднократно рекомендовал снизить ее интенсивность и тем более курсовые назначения.

Известны им и результаты Парижского конгресса кардиологов, признавшего отсутствие адекватной терапии в кардиологии, и самое страшное – отсутствие теории, декларировавшего необходимость «революции Коперника» в кардиологии, предположившего направление научного поиска на ультраструктурном и общеорганизменном уровне. То есть кардиологии НЕТ, а «кардиологи» есть, сидят в кабинетах, кривляются, «оценивая» уровень холестерола, поделив его на «плохой» и «хороший», выписывают рецепты на статины и гипотензивные препараты.

Как-то при ликвидации драматического театра при обсуждении администрацией города вопроса трудоустройства труппы я предложил актеров переучить на «кардиологов», ликвидировав таким образом дефицит. Месяца на изучение названий лекарств и терминологии, освоение тонометра и ЭКГ достаточно, зато как артистически они могут носить халаты и шапочки! С каким драматизмом восклицать-«Какой у вас жуткий, какой страшный холестерин, батенька!», и все по Станиславскому … Я уверен, что вскоре они стали бы звездами кардиологии, и собирали бы толпы «пациентов» и поклонников, и запись на прием была бы на годы. Жаль, что администрация посмеялась, но не рискнула, замысел был обречен на триумфальный успех.

Вот теперь и выкручивайтесь, уважаемые доктора. Соглашаясь с жестким регламентированием лечебно-диагностического процесса, самой сложной интеллектуальной деятельности, с кастрацией интеллектуального поиска, интуиции, процесса, иногда выходящего за рамки декретированной рациональности при индуцировании его состраданием, соглашаясь с выгодными «индустрии здоровья» методами, с превращением их в догму вы проиграли тотально и стратегически. Проиграли все: возможность развития и совершенствования медицинского знания, предали свой народ, отказались от гражданской, профессиональной и социальной ответственности, освободив себя от «химеры совести», но и от возможности самореализации, от органичной цельности и самодостаточности личности, от возможности нравственного возрождения.

А теперь вы пожинаете плоды, и приходится молчать о подлинной сути происходящего, поскольку вы стали «подельниками», соучастниками организованной утилизации населения России, заложниками корыстной лжи. И будете скрывать и даже оспаривать то что сами прекрасно понимаете: необходимость пересмотра многих догм и концепций, приведение их в соответствие с современным уровнем развития биологии, отказа от коммерциализации и возвращение к бюджетному финансированию, отказа от концентрации в виде «высокотехнологичных» центров как рассадников страшной антигуманной и антинаучной медицинской практики, восстановления полноценной первичной помощи, создания моделей превентивной и профилактической медицины, выполнения хотя бы положений Концепции охраны здоровья здоровых в Российской Федерации, что уже может в короткие сроки принципиально улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране и разрешить нарастающую медико-биологическую катастрофу.

Я не верю в возможность вашего возрождения, перерождения, нравственной трансформации. Почему? Потому что по ходу разворачивания данной коллизии вы говорите только о себе, о несправедливости только к себе, об угрозах только для себя. Вы не вспоминаете о населении, которое при жестком закреплении существующей практики обречено, суди по достигнутым на сегодня «успехам» по утилизации непродуктивного поголовья, признанным успешным и одобренным.  Вкапывайте бронеколпаки с пулеметами у входа в больницы и поликлиники, нанимайте Росгвардию с автоматами и гранатометами для защиты от эксцессов, возможных при включении у остатков населения социального популяционного иммунитета, переходите на нелегальное положение в частной жизни, легендируйте ее, обзаводитесь документами прикрытия. Это фактически неизбежно, что народ, дрыгая в агонии обдристанными ножками, сообразит кто его предал, почему и ради чего обманывал.




P.S. И все же мне один нюанс непонятен: благодаря деятельности «индустрии», которую вы обслуживаете, стремительно растет количество детей с нейробиологическими нарушениями, такими как дисфункция фронтальной коры мозга, нарушения комиссуральных связей полушарий мозга), недоразвитие ретикулярной формации, то есть количество потенциально асоциальных особей критично возрастает и с высокой степенью вероятности реализуется в социуме в форме криминальных конвиксий. Как вы сами не боитесь? Вы уверены, что лично вас не удавят в лифте или подворотне за кошелек или не забьют насмерть для развлечения? Что это не касается и не коснется ваших детей, что они смогут сохранить себя, свое достоинство и неприкосновенность личности, не обратившись в антропоморфных животных или не погибнут физически либо духовно в редуцированном до уровня звериной стаи социуме?  Вы не забыли, что ваши судьбы и даже возможность физического существования связана с этим народом, я уж промолчу про долг перед ним, а то сейчас многие разорутся, что ничего у народа не одалживали. Но может быть, хотя бы инстинкт самосохранения включится.

Необходимое примечание: Надо пояснить, что такое «врачебное сообщество». Сходно со своим этиологическим субстратом (как и аналогичное «воровское сообщество») – со стратой «евреи», что было предопределено и усугублено генерализованной инвазией последних в эти сферы. В первые годы построения Советского государства было растворено в масштабном притоке кадров для создаваемой системы здравоохранения и ослаблено, что и создало возможность качественного роста здравоохранения в СССР, ставшего лучшим в мире. Способствовали этому взлету и такие эксцессы как «дело врачей», то есть пресечению блата и дикой коррупции, когда на теплые хлебные места в элитной кремлевской медицине поперли местечковые олигофрены. Конечно, намеренно они никого не травили, просто «лечили» как умели, пока Тимашук не увидела кардиограмму и не ужаснулась.

Сообщество культивирует как и его аналоги кастовую идеологию, идеи превосходства над «гоями-плебееми-фраерами», кастовое высокомерие и цинизм, закрытость и сохранение профессиональных грязных тайн, психологические механизмы репрессий достаточно действенны.

С «индустрией здоровья» «сообщество» находится в отношениях мутуализма – то есть взаимно-выгодного симбиоза. Роль сообщества в обеспечении функционирования «индустрии» – психическое подавление врачей, пресечение мерами социального прессинга интенций к самостоятельности мышления и научному поиску, имитация и замещение любых попыток здоровой солидарности и консолидации, и с этой задачей справляется блестяще. Объединить врачей в количестве более двух невозможно, а накал склок и интриг в любом ЛПУ превышает таковой даже в академической науке, достигнув наверное предела совершенства, так как дальнейшая интенсификация – бойня с применением топоров и свиноколов.

И разумеется важнейшей функцией «сообщества» является модерирование и культивирование агрессии врачей против любых попыток объективной ревизии оснований мифического «научного знания», то есть того набора маркетинговых мифов, созданных специалистами фармкорпораций, который используется для построения диагностических гипотез, клинических и терапевтических моделей, научная релевантность и добросовестность которых иллюстрируется умопомрачительной статистикой заболеваемости и смертности. Защита интересов «индустрии» задача нелегкая, требует незаурядной лживости и наглости, но пока удается сохранять стабильность ситуации. «Пациент» прет лечиться как пристипома на нерест, количество «аптек» неуклонно растет, фуфлолекарства раскупаются сотнями тысяч тонн, а в кардиоцентрах стоят очереди недоумков, желающих, чтобы им выдернули эндотелий из коронарного сосуда.  Лох не мамонт-лох не вымрет

Subscribe

  • RES, NON VERBA

    Прислали новое фото Полины Сергеевны, улыбается детеныш... Первый раз этого ребенка я увидел 2 июня 2015 года, в очень тяжелом состоянии.…

  • Ультиматум эволюции.

    «Законность, вера, правда и справедливость, достоинство человека, даже познание им природы-все уничтожено владычеством аморальных, бессовестных и…

  • ЧТО УБИЛО АНГЕЛИНУ

    Публикация в интернет-издании Новый Калининград: В Калининграде умерла 15-летняя девочка. В работе врачей нашли много нарушений Как я и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • RES, NON VERBA

    Прислали новое фото Полины Сергеевны, улыбается детеныш... Первый раз этого ребенка я увидел 2 июня 2015 года, в очень тяжелом состоянии.…

  • Ультиматум эволюции.

    «Законность, вера, правда и справедливость, достоинство человека, даже познание им природы-все уничтожено владычеством аморальных, бессовестных и…

  • ЧТО УБИЛО АНГЕЛИНУ

    Публикация в интернет-издании Новый Калининград: В Калининграде умерла 15-летняя девочка. В работе врачей нашли много нарушений Как я и…