Крутелев Александр (a_krutelev) wrote,
Крутелев Александр
a_krutelev

Category:

RES, NON VERBA


Прислали новое фото Полины Сергеевны, улыбается детеныш... Первый раз этого ребенка я увидел 2 июня 2015 года, в очень тяжелом состоянии. Физикальный осмотр демонстрировал симптомы тяжелого заболевания метаболической этиологии. Коленочки раздуты как шарики, ребенок давно не ходит, многочисленные стигмы дизэмбриогенеза. Признаки симпатикотонии высокой градации-компенсаторной реакция на снижение контрактильных и ультраструктурных параметров миокарда, представляющий собой адреналовую стимуляцию миокарда для активации кардиомиоцитов и увеличения ударного объема. Наблюдаются вертебральные нарушения: выраженный остеохондроз шейного отдела позвоночника. Возможен цервикальный синдром.

Диагноз-ревматоидный артрит, прогноз неблагоприятный, местная педиатрическая поликлиника помочь не смогла, мать с ребенком только что вернулись из специализированного центра в Москве. Мать с обреченным ребенком на руках уже просто в ужасе металась по городу и случайно забрела в медицинский центр, с которым я сотрудничал.

Объективное инструментальное исследование выполнено диагностическим программно-аппаратным комплексом «Омега М» предназначенным для комплексного исследования функционального состояния организма на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечного ритма с применением специализированных высокоинформативных показателей, созданным с учетом современных достижений биологии, физиологии и клинической медицины исследовательским центром «Dinamika Technologies» и позволяющим осуществлять объективный контроль функционального состояния пациента, определять состояние сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем.

Объективное исследование, интерпретировано согласно основным положениям рабочей группы Европейского Общества Кардиологии и Северо-Американской ассоциации электрофизиологии и кардиостимуляции по стандартам измерений HRV – Heart Rate Variability Analysis Technology (1996).
Компъютерная интерпретация была такой:

 
Вот так выглядели полученные параметры исследования:
 

ЧСС демонстрирует компенсаторную тахикардию высокой градации. Тахикардия является одним из патогномоничных симптомов кардиомиопатии – для компенсации недостаточности ударного объема. ЭКГ специфично для изменения морфологии миокарда (развитие ГЛЖ). Интервал QT значимо снижен, 22 ms. при референсе 31-28 ms., что является специфическим симптомом патогенетической конформации гиперкальзиемия – гипомагниемия. Комплекс QRS снижен, зубец симметричный, высокий: возможен бронхообструктивный синдром.
 

Вольтаж значимо снижен. Ритм ригидный, значения NN50 =0, что является патогномоничным симптомом кардиомиопатии.
 
Статистические показатели ВСР временной области RRNN, SDNN, pNN50 и анализ ЭКГ демонстрируют морфологические изменения миокарда, клинически значимое снижение контрактильных, фазовых, ультраструктурных параметров миокарда.

Адаптация к нагрузке за счет физиологических реакций активации сердечно-сосудистой системы недостаточна, наблюдается истощение компенсаторных нейрогуморальных резервов, снижение адаптационных параметров и компенсаторное вовлечение центральных регуляторных механизмов. Высокие показатели симпатикотонии (ИВР-индекс вегетативного равновесия =881 у. е.) и индекса напряжения (ИН =917? 8 у. е.) специфичны для тяжелых клинических состояний.

Интенсивность метаболизма значимо снижена, что подтверждает диагностическую гипотезу. Версия цервикального синдрома, сочетанного с клинически значимым снижением гемодинамики и нарушениями трофики мозга также подтверждена инструментальным исследованием. Доминирование низкочастотной дельты-следствие гипоксии и оксидативного стресса. 
 Диагностическая гипотеза и схема реабилитации как клиническая модель были созданы тут же, под влиянием эмоциональной вовлеченности. Через две недели Полина Сергеевна начала ходить, а потом у нас всех был праздник-девочка вспомнила, как улыбаться. Улыбка у нее удивительная. Несмотря на остаточные явления-деформацию коленных суставов девочка здорова, развивается, перешла в третий класс.

Все сопоставления и суждения основаны на работах советских ученых в области метаболических нарушений биосинтетического профиля: коллективов кафедры внутренних болезней и семейной медицины Омской ГМА, зав. кафедрой клинической фармакологии Ивановской ГМА О. А. Громовой, зав. кафедрой педиатрии Тверской ГМА Гнусаева С. Ф., доцента СПбГМПА Абакумовой Л. Н и зав. кафедрой педиатрии СПбМАПО Т. И. Кадуриной, создавших схему клиникобиохимической реабилитации.

Забавным было завершение эпопеи. Педиатры, «лечившие» ребенка возмутились и написали кучу доносов и требований привлечь меня к ответственности, причем главным аргументом было наглое покушение на монополию «медицины». Непонятно почему множество «врачей» убеждены, что они владеют организмами населения и они в пароксизмах защиты своей корпоративной монополии буквально беснуются и ведут себя непристойно. Поскольку я знаю эту особенность и предвижу возможность таких сюжетов, все аккуратно документирую, объясняю очередному прокурору или следователю, что это коррекция пищевого статуса, лицензированию не подлежит, а никаких формулярных препаратов я не использую даже для коррекции самых тяжелых клинических ситуаций-не считаю фармацевтическую медицину, основанную на дебильном убеждении что человек болеет потому, что организму не хватает «лекарств» вменяемой и компетентной.

Порадовала попытка коллегиально найти какие-либо повреждения здоровья, вызванные моим вмешательством Собрали целый консилиум с приглашенными специалистами во главе с главным педиатром города, притащили ребенка под угрозой лишения родительских прав и всей шоблой выдумывали в чем бы меня обвинить, покрутили миопию-но не смогли обосновать. Очень веселый был день-позабавился от души.

Что показательно, с чем я много раз сталкивался и в этом, и в иных эпизодах-ни разу «врачей» не заинтересовало, как это сделано. Допустим, что счесть подобный эпизод проявлением некой обобщающей теории патологии, позволяющей совершенствовать познание саногенеза и патогенеза и создавать более эффективные модели терапии и превенции заболеваний у них нет оснований, но даже рассматривать подобный клинический эпизод как казус должно быть интересно.  Но кроме раздражения и иррациональной агрессии подобные эпизоды у «врачей» ничего не вызывают. Даже уникальный эпизод реанимации и последующий реабилитации терминального больного, от которого медицина отказалась уже категорически после проведенных манипуляций пневмоэктомии по поводу плоскоклеточного рака легкого «онкологов» не заинтересовал и даже вызвал злобное раздражение.

Допустим даже, что этот случай не универсален, следствие стечения обстоятельств и не станет несуществующей в их практике моделью реабилитации.  Если поможет одному из десяти, если позволит обреченному умирающему человеку прожить лишний день, неделю, месяц? Кто умирал, знает, какой это длинный срок и какое счастье-еще раз увидеть рассвет, уж поверьте.

Я вовсе не претендовал на какие-то вознаграждения, почести, преференции и даже на благодарность, просто предложил познакомить онкологов с принципами реабилитации, передать все подробности диагностики, объяснить критерии оценки диагностических дефиниций. Предоставить возможность обследовать больного, который «передумал» умирать еще в ноябре 2016 года и благополучно живет даже при наличии весьма неблагоприятного фактора легочной недостаточности, с одним легким, и проживет значительно больше декретированных онкологией и считающихся выздоровлением пяти лет и хотя бы без внесения в протоколы ввести курс дешевой и эффективной биохимической реабилитации, не требующих препаратов за миллион ампула или путешествия в Израиль для ознакомления с дыркой от бублика перед смертью.

Вот почему у меня есть основания считать «индустрию здоровья» аморальной, лицемерной и опасной для населения имитацией важнейшего социального института, кратно подлее и циничней любого другого, потому что непосредственно регулирует само биологическое существование человека на границе Жизни и Смерти.

Сегодняшнюю «медицину» правомерно считать сублимацией всех пороков падшей, планомерно убивающей нас «цивилизации» и рассматривать как модельную систему деградации и утилизации биологического вида.

Если человечество сможет вырваться из петли, необходим будет Международный трибунал, подробное и скрупулезное исследование методов хищной манипуляции сознанием, раскрывающий подробности и итоги функционирования самой страшной в истории человечества преступной организации, которая лишь в одной эпопее намеренного культивирования сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний убила людей несоизмеримо, в сотни раз больше, чем пресловутый «нацизм» с «газовыми камерами», создала модель управляемого геноцида, превратив болезнь, страх, страдания в коммерческий ресурс и основания своей экспансии, создала и технологически обеспечивала нейропсихическую деградацию, лишая человека главного таксономического качества, отделяющего его от животного мира, целенаправленно превращая homo sapiens в антропоморфный скот с целью его полного порабощения.


Оптимистические выводы: те болезни, которые считаются «неизлечимыми» конвенциональной медициной неизлечимы в рамках замшелых догм и деформаций, формируемых для извлечения прибыли. Нужна смена парадигмы, кардинальная ревизия оснований медицины без оглядки на гранты, карьерные преференции, прибыли от ангажированных «исследований» и публикаций, на могучие мафиозные консолидации, аффилированные с фармкорпорациями, искоренить систему фальсификаций и подлогов, вспомнить, что объектом воздействия является Человек, а не бревна, гвозди или чебуреки, и вернуть медицине человеческий облик и предназначение.

Необходимо мобилизовать и структурировать этот социальный институт для обеспечения достойной и великой цели-переходу к сознательному ароморфозу, научно обоснованному антропогенезу для индуцирования подлинно уже человеческой ЭВОЛЮЦИИ и рождения нового вида, соразмерного Творцам.

Tags: ароморфоз, медицина, цивилизация, эволюция
Subscribe

  • Ультиматум эволюции.

    «Законность, вера, правда и справедливость, достоинство человека, даже познание им природы-все уничтожено владычеством аморальных, бессовестных и…

  • КАЗНЬ в КАЗАНИ

    Анализ мнений по поводу происшедшего в Казани инцидента не удовлетворил. Это не данный субъект стрелял в Казани - это мы все стреляли. Это мы…

  • КАЛИНИНГРАДСКИЙ АД

    Как-то проезжал мимо пруда-охладителя атомной электростанции, в котором лежат отработанные ТВЭЛ в ожидании дезактивации и утилизации. Весь берег…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Ультиматум эволюции.

    «Законность, вера, правда и справедливость, достоинство человека, даже познание им природы-все уничтожено владычеством аморальных, бессовестных и…

  • КАЗНЬ в КАЗАНИ

    Анализ мнений по поводу происшедшего в Казани инцидента не удовлетворил. Это не данный субъект стрелял в Казани - это мы все стреляли. Это мы…

  • КАЛИНИНГРАДСКИЙ АД

    Как-то проезжал мимо пруда-охладителя атомной электростанции, в котором лежат отработанные ТВЭЛ в ожидании дезактивации и утилизации. Весь берег…